※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

生後1カ月の息子が乾燥敏感肌で、ステロイドを使いたくない。敏感肌用の保湿剤と石鹸を教えて欲しいです。

生後一カ月の息子ですが乾燥 敏感肌です
お風呂の時今までスキナベープだったのですがアトピタという石鹸があわず湿疹がひどくなってしまいました
今日病院でコロドイ?と頭ローション(ステロイド)を処方されました
ステロイド薬なのであまり使いたくないので治ったらステロイドではない保湿剤を使いたいのですが、敏感肌にも使える保湿剤ってありますか?
あとおすすめの石鹸も教えてください

コメント

R☆…☆…☆

赤ちゃんにはワセリンがいいかと♡
お風呂上がりに毎日塗りました(^ー゜)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

ワセリン家にあるので保湿に使ってみます!

• 2月1日
とびぱと

娘もアトピタ合いませんでした(>_<)ピジョンの全身泡ソープ使ってます。保湿剤は市販のものは合わないので皮膚科でヒルドイドローションもらってます!オススメです!

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

私がアトピー体質なので皮膚科で保湿剤もらうか悩みます

• 2月1日
あやまも

ウチは、明治の「すべすべみるる」が合わず湿疹が酷かったです。ピジョンのものに変えてからは大丈夫になりました。

ちなみに、軟膏はロコイドですか?それがステロイドで、ローションはただの保湿剤だと思います。息子も同じ処方だったので。
湿疹が治って少しはローション使って、落ち着いたら何もしなくてもよいかなと思いますよ。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

ピジョンいいみたいですね!
    試してみます!

• 2月1日