はじめてのママリ🔰
うちの子もつめがぼろぼろしています。それから、話が少しずれますが、足の平の親指付近の皮も向けています。
ずり這いしてるから、爪や皮が摩擦とかで擦れるのかな...こんなものかな...と思っています☺️
nic
うちの息子も爪が反り返っています。
私も足の爪が不細工なので、これは遺伝かなと思っています。
一時期は爪が割れて剥がれたりしていましたが、少しずつ固くなってきたのか最近は割れるのは少なくなりました。
はじめてのママリ🔰
うちの子もつめがぼろぼろしています。それから、話が少しずれますが、足の平の親指付近の皮も向けています。
ずり這いしてるから、爪や皮が摩擦とかで擦れるのかな...こんなものかな...と思っています☺️
nic
うちの息子も爪が反り返っています。
私も足の爪が不細工なので、これは遺伝かなと思っています。
一時期は爪が割れて剥がれたりしていましたが、少しずつ固くなってきたのか最近は割れるのは少なくなりました。
「赤ちゃん」に関する質問
0歳児 秋冬のベビー服について教えてください! 7月生まれ、今月で生後2ヶ月の赤ちゃん(現在4600gちょい)を育てています。急に寒くなって来て、秋冬服を用意しないとと思うのですが、何をどのくらい用意すれば良いか…
毎日胎動が大きく愛おしく感じる分、身体ももう大きくなってきてるんだなと出産が近づいてきてることを考えます。 赤ちゃんに会える楽しみもありますが、自分で自然分娩を選んだものの私も痛みに耐えて産めるのかなと、不…
赤ちゃんの歯磨きについて 生後半年です。 最近下の前歯2本生えてきて白いのがちょっと見えてる程度です。 少しでも生えてきたらもう歯磨きが必要ですか? 一番始めの歯磨きがどんなものでどんなふうにするのがいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント