コメント
ききき
悪露は長く2ヶ月少しは続きました(;_;)
母乳パットは、授乳のたびに
最初はかえていましたよー(^ω^)
くるみるく
(1)吸引分娩です。
悪露は退院時にはナプキン夜用を1日2回代えるくらいの量で、産後1ヶ月経つまでには終わってました。完ミなので生理は産後2ヶ月なる前にはじまりました!
(2)入院中、ボタボタ出ており横になると体を下に向けてる方の母乳パッドがタッポンタッポンになったりしみだしてたので、5回ほどはかえてました!
混合にしてから4日ほどで母乳でなくなったので、完ミきりかえました!
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
完ミだと生理再開が早いのですねフム(( ˘ω ˘ *))フム
凄い出るんですね!
完ミなのがもったいないくらい😳- 1月27日
-
くるみるく
今はお風呂あがり体が暖まったときにちょみっとでるくらいです(笑)
- 1月27日
-
ちゅみっこ
2ヶ月でそのくらいなのですね( ˊᵕˋ )
初めて母乳が沢山出た時、弧を描くように飛び出していったのでギャグマンガかよと一人で笑ってました(笑)- 1月27日
-
くるみるく
私も、個室でちょっとおしたら、ピュウウウって効果音でるんちゃうんこれ?ってくらい飛び出ました(笑)
笑っちゃいますよね(笑)- 1月27日
-
ちゅみっこ
ほんとですよね!
退院して哺乳瓶の乳首を専用のスポンジで洗ったらその時のこと思い出して(笑)- 1月27日
ちゅみっこ
回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
こまめにナプキン替えるようにしてはいるのですが、時々ムレたり痒かったりかぶれそうな時がありまして😱
授乳の度にですか!
でも清潔に保つということを考えると1日1回の交換だと不衛生ですかね…😅
ききき
それわかります!
2ヶ月も続いたので不安でしたが
そのうちなくなりますよー(^^)
最初だけですけどね( ̄▽ ̄)笑
そのうち使わなくなりました。笑
ちゅみっこ
じゃあまだまだ私も続きますよね(´・ω・`)
毎日生理2日目かってくらいなのでタンポンユーザーだったんで使いたいくらいですよ(笑)ダメですけど😭
そうなんですね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
色々考えるともっと母乳出て欲しいと思っているくらいです😱
ききき
普通は一ヶ月くらいで
終わるみたいですよー(^^)
焦らなくても吸ってもらってたら
でるので大丈夫ですよー(ϋ)/
ちゅみっこ
じゃあもうしばらくですねフム(( ˘ω ˘ *))フム
babyのオムツと私のナプキンでゴミの量が半端なくなりましたよ…
そうですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
昼寝しつつ、夜は愚図ったらあげるようにしてますつД`)・゚・
ききき
それわかります。笑
最初は、寝れなくて本当に
大変だと思いますが、
頑張ってください\(^^)/
ちゅみっこ
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
なかなか泣き止んでくれないと滅入りそうになる時がありますが、話しかけたり笑ったりそれなりに楽しく出来ています😄