※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家事・料理

キャラ弁作る方、前日にどこまで作りますか?😭当日朝だと間に合う気がしなくて💦

キャラ弁作る方、前日にどこまで作りますか?😭
当日朝だと間に合う気がしなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおかずとかは準備しておいて、色付きのご飯にする時は混ぜておいて、海苔とかのパーツ使う時は形抜いておいてます!

  • yzmama

    yzmama

    ありがとうございます!型抜きは思ったより大きかったとかそういった事ないですか?😭

    • 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あれ!と思うことはありますが、そういう時はご飯の大きさ調整したりします😂その代わり、おかずちょっと増やすとかしてます!ブロッコリー隙間に詰めたりトマト詰めたり🤣

    • 5月11日
🍒

海苔やチーズなどのパーツは準備前日夜にします😗

  • yzmama

    yzmama

    パーツ、いざ使おうとしたら思ったより大きかったとか小さかったとかないですか?😭

    • 5月11日
deleted user

たまーにキャラ弁作るときは海苔切ってチーズにくっつけるまでして、朝はご飯にのせるだけって感じにしてます🖐
お弁当箱に入れて大体の大きさみてます😊

はじめてのママリ🔰

前日に全部作ってます。
おかずも詰めて。
朝はデザート用意するだけです