※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
住まい

システムキッチンとカップボードの色で悩んでいます。茶は好きだけどリビングが狭くて圧迫感が気になる。白は汚れが気になる。アドバイスをお願いします。

いいねください♡

システムキッチンとカップボードの色で2択で悩んでます!
同色にします。
色的には茶の方が好きなんですが、リビング狭めの為圧迫感があるかなぁと薄い方に気持ちが寄っています。あとは白がありますが汚れや黄ばみなどが気になります。
よろしくお願いいたします

うちはこうしたよ!とかアドバイスなどコメントも大歓迎です!

コメント

まろん

茶系

まろん

ベージュ?

ママリ

このベージュに近い色にしています。
我が家も広くないので床と建具は濃い茶色のため、キッチン周りは白い感じにしました。
濃い色よりも薄い色の方が圧迫感は少ないです☺️

このパネル自体、木目調ですが合板なので透明感がある感じで手入れはしやすいです。

汚れたらキュキュっとウェットティッシュで拭けば汚れが落ちる感じです😊

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨
    ママリさんのコメントすごく参考になります✨うちも建具は濃い茶です。やはり明るい方が圧迫感が少ないですよね
    かなりベージュ寄りになってます🤗

• 5月11日
ままり

建具や床材の色にもよると思います😊
黄ばみや汚れは気にならないと思います!
天板の方が、白いと黄ばみが気になってきます💦

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    とても参考になります🤗
    床は白っぽい感じで建具は濃い茶です。
    黄ばみや汚れは気にならないのですね✨白も気になってきました。
    天板が白いと黄ばみが気になるのですね😦それは頭に無かったです!天板も気にしてみようと思います✨

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

色で悩みますよね🥹
私は家の色は3色で抑えた方がいいと聞いたので、床と同じ色合いにしました!
個人的には圧迫感は感じないのと、カーテンなどをベージュ寄りの淡色にしているので締まって良かったなあと思ってます☺️

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    優柔不断がすごいのでほんと悩みます😂😂
    なるほど!3色!床は白っぽい感じなのでやはりベージュかなぁ。黄ばみなど気にならないと聞いたので白も気になってきました😂
    旦那は茶系推しです

• 5月11日