※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

お風呂後におしっこされたタオルを洗濯機で他の物と一緒に洗っても大丈夫ですか?手洗い後に洗濯すべきでしょうか?

お風呂あがりにタオルに包んでいたらおしっこされてしまい、普通にそのまま洗濯機に入れて他の物と一緒に洗濯回してしまったんですけど汚いですかね?笑
一回手洗いで洗ってから、洗濯機で回すべきでしょうか?😂

コメント

子供のおしっこなら気にせず他のものと洗ってます😂

マーマレード🍋

おしっこの液と一緒に他の洗濯物を洗っていることになるので、当然汚いと思います💦
私もなら絶対手洗いしてから洗濯します🫨

はじめてのママリ🔰

私なら先におしっこだけ手洗いで落としてから洗濯機に入れます!
でも洗濯機はすすぎ洗いしてくれるのでそこまで汚いとは思いません😌

もう洗ってしまったのならおしっこであれば気にしないです😂次からは手洗いしてから回します🤣❤️

真鞠

それぐらいの赤ちゃんのおしっこなんてそもそも汚くもないと思ってます😍

でもなんとなく、一応ささっと水洗いしてから洗濯機に入れてます😂

でももうしちゃったなら、わざわざ洗い直さなくても良いと思いますよ、赤ちゃんのおしっこそんなに汚くないんで🤭