※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1. ディズニーランドで2歳の子供も楽しめる乗り物やコロナ前との違いについて教えてください。 2. 羽田着から21時までの1.3日目の観光地おすすめを教えてください。 3. ベビーカーは持参しますが、抱っこ紐はどうしたらいいでしょうか。 4. 初飛行機の息子におすすめの対処法を教えてください。 5. 家族3人で持ち金はいくら必要でしょうか。

家族3人で6月に北海道からディズニー旅行行きます!
宿泊先は全て舞浜、レンタカー借りず交通機関移動です。
2泊3日です!

①2日目にディズニーランドに行きます。2歳の息子でも楽しめる乗り物はありますか?コロナ前から何が変わりましたか?

②1.3日目のおすすめの観光地を教えてください!ちなみに、9時羽田着、21時羽田初なので一日中楽しめます!

③ベビーカーは持って行くのですが、抱っこ紐はどうしたらいいでしょうか。最近抱っこマンです。エルゴを持って行くか軽いやつにするか、、、

④息子は初飛行機です!こうした方がいいああした方がいいあればなんでも教えてください!

⑤家族3人手持ちいくら持っていけばいいでしょうか。
 飛行機、ホテル、ディズニーチケットはもう払い済みです

ひとつでもいいので教えていただけたらありがたいです!
お願いします!

コメント

コロン

1日目→地下鉄博物館(葛西)かイクスピアリがいいかと思いますよ!・ω・
3日目→葛西臨海公園か品川水族館がいいかと思いますよ\(^o^)/

⛄️💚

去年同じ時期に2泊3日で北海道からディズニー行きました🥰!
うちは予定詰め込んだので参考にならないと思いますが😂

1日目
9時半過ぎ羽田着
そのまま横浜のアンパンマンミュージアム→18時頃舞浜のホテルチェックインでのんびり
2日目
ディズニーで1日過ごす
3日目
旦那の希望で都内を少し観光して早めに羽田行ってのんびり

って感じでした😌!
ディズニーは2歳であればキャッスルカルーセルや空飛ぶダンボ、アリスのティーパーティーなど楽しめるのかなと思います😌!
下の子が行った時10ヶ月でしたが空飛ぶダンボ、イッツアスモールワールド、ジャングルクルーズ乗りました🥰上の子は絶叫系大好きなのでスプラッシュマウンテンからスペースマウンテンまでなんでも乗ってまし😂😂

ママリ

去年同じく北海道からディズニー行きました💗
①1歳8ヶ月の息子が乗ったのは、イッツアスモールワールド・プーさんのハニーハント・ウエスタンリバー鉄道・カートゥーンスピン・美女と野獣でした!泣いたのもありましたが楽しそうでした☺
②うちも時間に余裕があったのでアンパンマンミュージアムまで行きました!あとはパンダ見せたいがために上野動物園も行きました🐼どちらも移動に30分〜1時間くらいかかりますが🥺
③うちは抱っこ紐とヒップシートが一緒になってて2wayで使えるものを買いました😂ヒップシートで乗せてたけど寝ちゃったときとか抱っこ紐に変えれてとても便利でした!ケラッタというやつで3500円ほどだった気がします💗オムツとかも入るし今でもちょっとしたお出掛けのとき使ってます(笑)
④飛行機乗る前にめちゃくちゃ遊ばせてから乗せました!けっこう寝てくれました😂あとはYouTubePremium登録してYouTube見せてました✌🏻
⑤2泊3日だと7.8万円もあれば余裕で足りると思います!カード使えるところではカード使いました😂

いいご旅行になりますように💗

モモ🎀

①うちの息子は落ち着きなく、乗り物で並ぶのが大変だったのであまり乗れませんでした…🤣ファストパスがなくなったので、お金払って時短できる美女と野獣やベイマックスに乗るのもお勧めです👍
②横浜アンパンマンミュージアム、上野動物園、シーパラダイスあたりはどうでしょう🤔2歳だとそこまで楽しめるか微妙なので、1日は親が行きたい所に行くのもアリですよね✨
③ベビーカーとエルゴ両方持って行って正解でした🙆‍♀️抱っこマンなら、負担がかからない抱っこ紐の方が良いですよ!別の旅行の際、簡易のやつにしたら腰やられました😭
④動画、おやつ、シールブックなどおもちゃ持参しました!できれば飛行機乗ってる時にお昼寝してほしいですが、厳しい時間帯ですよね😅