※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

プーさんのメリーをお持ちの方へ。フロアメリーからおねんねメリーに変えるタイミングについて悩んでいます。100日経過しているが、まだおもちゃを手に取る様子がないため、早いかどうか迷っています。

プーさんのメリー持ってる方に質問です!

フロアメリーから、おねんねメリーに変えたタイミングはいつですか?

もう100日なので、そろそろおねんねメリーにしようかなあと思いつつも、

あまり目の前のおもちゃを手に取るようすも無いので早いのかなあ?と悩んでます。

コメント

りんりん

持ってます♪大活躍でした☺️
手を伸ばしてますか⁇私は、少し手を伸ばしだしたので変更しました(о´∀`о)

プリン

表示通り3ヶ月から振り切って変えましたが、全く遊ばなくなり後悔しました😅💦
おねんねにして興味を示したのは、4ヶ月くらいからでした!

• プリン

プリン

4ヶ月と1週間で、こんな感じで掴んでいる写真がありました!

• 1月27日
くるみるく

もうすぐ3ヶ月ですが、2週間前に両親が買ってくれたので、おねんねメリーとフロアメリー両方で使ってます!
ちょっとつけるの面倒ですが😱💦
目の前のおもちゃや動いてるものに目を向けたり顔を向けたり、握らせたらにぎにぎするのでいいかな~と💓あとは家事や私がお風呂入ってるときのきをそらすためにも使ってます!

ぽこちゃん

これ持ってます(*^▽^*)
私は100日くらいでやった気がします。
ちょっと早いかなと思いながらもこれくらいの時期だったと思います。
興味を示して見たりはしますが、触ったり引っ張ったり…とかは正直まだです^_^;
なので、くるくる回ってるのとあまり変わりない感じです笑

こゆん

まとめての返信失礼します。
フロアメリーに変えてみたけど全く興味示しませんでした…笑
なので、元に戻しました(;´Д`A
もう少し経って、手を伸ばすようになったら、変えようと思います♡
ありがとうございます!