球根を植える際に受け皿は必要でしょうか?コンクリート周りで水溜まりや根腐れのリスクも考慮したい。アドバイスをお願いします。
母が謎に球根をたくさんくれたのでプランターに植えようと思っています。受け皿って必要でしょうか?
うちは家の周り全てコンクリなのであった方がいいのかなぁ?とも思いますが……水溜まってぼうふら湧いたり根腐れの原因になる?とも思ってしまいます……
花を飢えるのなんて小学生以来なので何かアドバイスください😂
1番乗りボーナス狙いのコメントは御遠慮ください😇
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水を補給する度に土が流れ出てコンクリートが変色する可能性があるので、受け皿があった方がいいかな?と思います🤔✨
水を過剰にあげすぎなければ、ずっと受け皿に水が溜まりっぱなしってことはないと思うので(意外にすぐ乾燥します)ボウフラは大丈夫だと思いますよ☺️
うちは5年くらいプランター置いてますが、虫が湧いたことはないです🙌
はじめてのママリ🔰
うちも全てコンクリなんですが全部受け皿せずにプランター浮かせてます!😊
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
コメントありがとうございます🙏
浮かせてる……とはキャスター付きの網?みたいなのとか
階段状になったラック使われてるんでしょうか?😳
プランターの数が増えたらラックみたいなのに置きたいなって思っててꉂ🤭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
こういった感じで浮かせてます😊
- 5月11日
-
これ可愛いですね~😍😍😍
つかってみます!!- 5月11日
ありがとうございます🙇♀️♥️
なるほど!やっぱり長く置いてると変色してきますよねぇ(><)
虫湧いたことないと聞けて安心しました🥹!!
見た目的にあった方がいいよなぁ……と思いつつも虫問題だけがかなり気になってたので😂😂