コメント
89
うちの息子もその頃はおしっこするたびにウンチも出ていて、お尻かぶれまくりだし大変でした。
母乳だからそういうこともある、と小児科で言われましたよ。だから、快便なのはそれでよし、です。
離乳食始まると今度はカチコチの便秘してます…
89
うちの息子もその頃はおしっこするたびにウンチも出ていて、お尻かぶれまくりだし大変でした。
母乳だからそういうこともある、と小児科で言われましたよ。だから、快便なのはそれでよし、です。
離乳食始まると今度はカチコチの便秘してます…
「うんち」に関する質問
現在3歳の娘が褒められても喜ばず、逆にネガティヴなことを言います💧 ブロックが上手にできた時など「ママ見て!」と自ら褒めて欲しくて来たものに関しては、褒められると喜びます👀 しかし「今日幼稚園で◯◯したんだって…
1歳になりたての子なのですが 最近ミルクを1日に3回で300mlしか水分を取ってくれません。一度に150ほど使っても100で哺乳瓶をなげてそこから飲んでくれず毎回100ずつで3回です。 食事は3回食で 毎食大体150から180グラム…
質問というより、吐き出しです。 明後日2週間健診があります。体重増加が心配でなりません。 上の子たちの経験から完母を目指しています。 退院前日に体重増加で引っかかり、1日トータル40mlのミルクを追加したところ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
89
ですかね
なにより、お腹いっぱいで授乳間隔が空くから、水分不足になりやすいと思いました。
かといって食べながら飲ませてると流し込んでるようになっちゃうし、
考えもんです。。。
はじめてのママリ🔰
母乳あるあるの1つなんですね!
便秘になるよりは快便のほうが安心ですね。
やっぱり液体から食物繊維とか色々身体に入ってくると腸が追いついていないんですかね(・・;)