産後ピルを始めたいけど授乳中で悩んでいます。産婦人科に行くのが面倒で、1人で育児に追われています。ピルを処方してもらった方の体験を聞きたいです。
産後ピル処方してもらった方何ヶ月くらいで始めましたか?
産後1ヶ月で生理がきて妊娠前から悩んでたPMSが舞い戻ってきてメンタルがかなり苦しいです。
実家、義実家ない旦那も週一しか家にいないので頼る先もなく、本当に1人で育児してるので休む間もないです。
大好きだった長男のやる事なすことに腹立たせて毎日イライラしててこのままだと長男が可哀想です。
どうにかしたいからピル始めようかと思ったんですけど一日一回だけ授乳してます…出てるか出てないかは分からないんですけど赤ちゃんもこの授乳の時すごく落ち着いて眠りについて、その姿が可愛すぎて私の心のケアになってるのでやめたくはないです。。
産婦人科に行けばいいだけなんですけど、話に行くのもめんどくさい、人と会話したくない。の域にきてます。。
あまり批判とか冷たい言い方しないでくださると助かります。。
ほぼ愚痴でしたがピル処方してもらってる人いたらお話し聞かせてください😭
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月で生理がきて、生後2ヶ月まで授乳もしてました!
ピルもらったのは産後一年経ってからでした🤔!
授乳してるあいだはピルは処方できないと言われましたよー!
ぴぴ
ネットで6ヶ月からなら〜とか書いてあったので、もしかしたら??と思ったんですけどやっぱ授乳してたら無理ですよね🥲