妊娠中に不思議な体験をしたことや、切迫流産の可能性について相談しています。
妊娠して、不思議な事ってありましたか?
例えば、たまに伺うのが夢で女の子の赤ちゃんが出てきたら本当に女の子だった!とか、自分は気づいてないけど子供に赤ちゃんいるよー!って言われて本当に妊娠してたり。。
私は妊娠直後にお腹が痛くなり発熱も数日続き、産婦人科で検査したら赤ちゃんの成長に必要なホルモンが不充分だと、初めて発覚しました💦
発熱や腹痛がなければ私はそれに気づかず、流産していたと先生に言われました😭💦
あと、今切迫流産かもと診断されていますが、このようなアプリでは皆さんお腹は張ることもよくあると伺うのでスルーしていたら、流産する夢を見て怖くなって病院で診てもらったら切迫流産の可能性があるとのことで今も安静中です。
今まで妊娠しにくかったことを知らず、流産せずに赤ちゃんが頑張って耐えてこのままだと危険だと知らせてくれたんだろうと、ちょっと大袈裟ですがそう思ってます😊
流産の夢もきっと赤ちゃんがヤバいかもよと教えてくれたのかな?と😂
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
☁️
まず妊娠おめでとうございます🥹🩷
大変な時期ではあると思いますが
赤ちゃんが伝えてくれたのかもしれませんね🥸
私は妊娠中性別がわかる前
母親旦那私全員同じ週に男の子を出産する夢を見ました😙
夢と逆になるんじゃ?と母親に言われましたが
夢通り男の子でした🙂
3人とも見るなんて、不思議なこともあるなあと思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🕊✨
私も性別がわかる前男の子出産する夢をみました!
夢と同じ男の子が生まれました👦🏻✨
-
ママリ
ありがとうございます🌸
夢で見て当たるってすごいですね✨
お腹の中から男の子だよー!って一生懸命お母さんに伝えてたのかもしれませんね❤️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったらかわいすぎますね🤤❤️❤️
生まれるまで大変かと思いますが
お体に気をつけて出産頑張ってください🥹✨- 5月10日
-
ママリ
はい!この子がせっかく頑張ってくれてるので、私も無事に出産できるように頑張りたいと思います😊🌸
ありがとうございます✨- 5月11日
🤍
産まれたての男の子の赤ちゃんを抱っこしている夢をみて、そういえば?と思い起きて検査薬してみたら本当に妊娠しており、男の子でした🫨
2人目は、第一子出産の2〜3年前に産んであげられなかった赤ちゃんがいて、妊娠中にその子が夢に出てきて(暗闇で2〜3歳の女の子がパパを探して泣いていた)、その後産まれたのが女の子でした!
また私たちのところに戻ってきてくれたんだと嬉しかったです😭💓
しかも、普通分娩なのにその日は分娩室がいっぱいで手術室で出産をしました。(その産んであげられなかった子とお別れしたのも手術室)
赤ちゃんが出してくれるサイン、本当に不思議ですけど私は2人の妊娠出産を経験してそういうの信じるようになりました😌🌼
-
ママリ
すごいです✨
妊娠したのも性別も、夢で発覚したんですね😊
しかもその後も夢で次の娘さんの事も見るなんて、やっぱり赤ちゃんはお母さんに頑張って気持ちを伝えてるんですね🌸
そう思うと、自分達の子供がすごく特別でめちゃくちゃ大事にしてあげたくなりますよね😊
私もそういう事があり得るんだと思っています👶🏻🌸- 5月11日
退会ユーザー
妊娠、おめでとうございます💕
赤ちゃんもママに会いたくて知らせてくれたかもと思うと、本当に尊いし奇跡だなって思いますね🥹
私は妊娠前に男の子を産む夢をみてその後妊娠がわかり、次にまた男の子を産んで育てる夢、結果この前の健診で性別が男の子でした!
色々と大変なことあると思いますが、お互い出産まで程よく頑張りましょう💭✨
素敵なエピソード聞けてほっこりしました😊
-
ママリ
ありがとうございます😊🌸
そうですね、出産自体が奇跡的なことですが、こういうことがあると本当に奇跡的なことだなと改めて実感します✨
夢で妊娠や性別がわかる方意外といらっしゃいますね👶🏻✨
それだけお母さんに気づいて欲しくて仕方なかったのかもしれませんね❤️
はい!なかなか不安が尽きないですが、健康で元気な赤ちゃんを出産できるように頑張りましょう😊✨- 5月11日
ままり
今回の妊娠で、赤ちゃんの性別が分かる前、男の子の赤ちゃんを抱っこしている夢を見ました。
それまでは何となく自分には女の子しか産まれてこないと思っていたのにそんな夢を見て!本当?と思っていたら、後の検診で男の子と分かりました!
-
ママリ
女の子と思っていたところ、男の子の赤ちゃんの夢を見ると確かに驚きますよね😊!
しかもそれが本当に男の子だったのが、すごいです🌸
赤ちゃんが、男の子だよー!って伝えたい気持ちが強かったのかもしれませんね👶🏻❤️- 5月11日
ごま🐰
私は妊娠発覚する前の着床したかな?くらいのときに、姪にお腹に宇宙人の赤ちゃんいるー!って言われました🤣
その時は宇宙人ブームで宇宙人に会ったことあるよ〜とか適当な話してたので笑
その影響かな?って思ってましたが、それを見てた姉が妊娠してるんだな〜って思ったらしいです☺️
-
ママリ
姪っ子さんすごい😂✨
子供の感覚って鋭いってよく言いますもんね!!
何で分かったんだろう?不思議ですねぇ👶🏻✨- 5月11日
ドキンちゃん
初期の頃1つだけ。ではなく、卵5回に2回は黄身が2つで😊
双子妊娠してました😆
-
ママリ
そういうこともあるんですね!!
私は卵で黄身が2個のものすら見たことないです😂💦
双子ちゃん大変そうですが、なかなか授かりたくても授かれないものなので、奇跡的で羨ましいです🌸- 5月11日
SK
2人とも産まれる前に夢に出てくる子が必ず男の子でした😌
それと2人目授かったときはまだ検査薬する前から、長男が急に私の服を捲ってお腹を見てくるようになり、ただの遊びと思ってスルーしてましたが、その後すぐ妊娠が分かりあれはそーゆう意味だったのか?!ってなりました😂
ママリ
ありがとうございます🌸
大袈裟な考え方かもしれませんが、今頑張れるのは頑張って伝えてくれてる赤ちゃんのおかげです😊
同じ週に皆が同じ男の子の夢をみるってすごいですね!!
赤ちゃんが男の子だよーってめちゃくちゃアピールしたかったのかもしれませんね😂❤️
☁️
大袈裟じゃないと思います🙂
きっとえーとさんから産まれてきたいと思って
伝えてくれてるんだと思いますよ!🥹✨
かもしれないです🤣(笑)
こんなことあるんだってビックリしました😂😂
ママリ
そうだったら嬉しいですね✨
旦那も赤ちゃんがお前に気づいてほしくて毎回SOS出してるんかもなって言ってて、そうやって伝えてくれる赤ちゃんのために頑張りたいと思います👶🏻!
家族がほぼ同時にって、なかなか聞かないですよね😂❤️
自己表現がしっかりしてる息子さんなのかもしれませんね😍✨
☁️
そうだとおもいます😙💕
世の中説明しようのない不思議なことって
ありますよね🧏🏻♀️
これから暑くなってきますが
お身体に気を付けて元気な赤ちゃん出産できますように🙏🏻😚