※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エコキュートが壊れてお風呂が使えない状況。家族風呂が高額で、娘がいるため大浴場は難しい。どうすればいいか悩んでいます。

お風呂入れようとしたらエコキュートが壊れてお湯が出なくなりました😭電話したりしたんですがもう回復する見込みがないということで…

明日来てもらえたとしても、エコキュートなので明日はお湯は出ないと思いますが、お風呂どうしようと悩んでいます💦

私1人なら漫画喫茶とかで済ませるのですが、娘が…
オムツも取れていないので大浴場へ行くのは憚られます😭
家族風呂は1回3,000円以上はします…
どうするのが1番良いのでしょう💦

コメント

Msssrs

ガス使えるならお湯沸かして洗面台とかで娘さんだけ体洗うとかですかね?
大人は順番で銭湯とかに行くしかないと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    娘だけ家で入れるのいいですね✨

• 5月10日
ままり

お家にビニールプールか桶はありますか?
災害で電気が止まった時に、コンロでお湯を沸かして、ビニールプールをお風呂代わりにしていました。(子どもサイズ)

1日だけなら、体を拭く程度でも大丈夫かなと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それ良いですね!✨やってみます!

• 5月10日
まめ

明日ってことですよね?🙄

大浴場でも意外とオムツ取れてなくてもOKな所結構ありますよ!😊
それでもなければプチ旅行ってことで家族風呂入っちゃいます🤣

保育園行ってなくて汗もそんなかかないようであれば身体を軽く拭いてあげて1日ぐらい入れなくても良いかとは思いますが☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プチ旅行も良いですね🤣
    今日は体だけ拭いたんですが、2日連続お風呂に入らないのはちょっとつらいので、明日はなんとかしてみせます😂!

• 5月10日