ヤクルトレディをやる際、覚える事は沢山ありますか?仕事内容とかも知りたいです。
ヤクルトレディをやる際、覚える事は沢山ありますか?仕事内容とかも知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
覚えることは多いです😭💦
まずは商品の名前や値段、商品特徴など。
自分の担当地区の道やお客さんの名前とお顔、新商品が発売するとなるとまた商品特徴など。
商品の入庫、売上金計算、仕入れのやり方など。
個人事業主なので自分のことは自分でする感じで最初は大変かもしれないですが慣れると楽です😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
慣れるまでどのくらいかかりましたか?
今も現役でヤクルトレディやってますか?
はじめてのママリ🔰
だいたい3ヶ月ぐらいで慣れてきました!😊
4月末まで働いてましたが5月から産休に入ってお休み中です🫧
産んだらまた戻ります🙇✨
はじめてのママリ🔰
地域によってですが、託児所などに預けられるのはやっぱり一歳からの所が多いですよね😰
はじめてのママリ🔰
うちのところも基本的には1歳なってからですね🥲✨
見学とか行かれたんですか?😊
はじめてのママリ🔰
まだ、連絡すらしてないです💧求人見てて気になるな〜と思ってまして☺️今求人見て見たら一歳から託児所OKと書いてありました💧連絡して見学するとなると下の子が一歳になった時に連絡した方が良いですよね。
はじめてのママリ🔰
いや、私も息子が生後半年の時に抱っこ紐しながら見学に行きましたよー!😊
見学だけならちっちゃい子抱っこしながら来る人多いです😊
電話などで見学の問い合わせの際に、生後半年の子がいて1歳になるタイミングで託児所に預けさせてもらって働きたいです。とか言っておくとスムーズかもしれません😁
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
上の子がまだどこにも通っていないので旦那が仕事休みの日に見学してみようかなと思います!研修期間はどんな感じでするのでしょうか?何度も質問すみません😭
はじめてのママリ🔰
ママリの上の子も今までヤクルトの託児所通っていますか☺️?
はじめてのママリ🔰
早めに見学だけでもしてみた方が絶対いいと思います✨
4年前の記憶ですが…研修は月〜金であります!
基本的にヤクルトの商品知識の勉強をします😊化粧品とかも扱ってるのでそういう研修もあります!
それから自分のセンターに配属され、担当地区を社員さんと同行する感じですね😁
給料の補償期間というものが3ヶ月間あり、売上が少なくても月〜金の週5勤務なら9万もらえます🙇(9万から制服やお届けに使う電動自転車などのリース料引いた金額がお給料となる)
3ヶ月あけたら自分の売り上げた分がお給料になります!
ちなみに息子は1歳で託児所に預けて8ヶ月だけみてもらってその後保育園に行きました😊
はじめてのママリ🔰
もう一つ質問いいですか💦?
ヤクルトが個人事業主というのを調べてさっき知ったのですが、今、専業主婦で旦那の社会保健の扶養になっています。ヤクルトでいざ働くとなると扶養は外れて国民保健?になるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
見学や面接の時に扶養内で働きたいと言ったらいいと思います!
103万以内だったら旦那さんの社会保険の扶養内で働けるので😊
はじめてのママリ🔰
連絡して聞いてみようと思います☺️長々と色々教えてくださり本当にありがとうございます😭