※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19wで朝嘔吐し、医師から吐き気止めと頭痛薬を処方されたが、下腹部痛や便秘気味で不安。安静にしていても大丈夫か、夜間に電話すべきか悩んでいます。

現在妊娠19wです。
朝急に嘔吐してしまった為このような投稿をさせていただきました。
無事産科には行けたのですが、原因は分からずとりあえず吐き気止めを処方してもらい、頭痛薬も飲む量を増やしていいとのことで終わりました。
特に赤ちゃんの様子を見たり血圧を測ることもなく話だけで終わってしまいした。

今現在下腹部が痛く便秘気味なのでその痛みなのか、張っているのか分かりません。
歩くと少し痛いので安静にしています。
この場合夜間などに電話した方がいいのか、それとも安静にしていれば大丈夫ですか?

コメント

今はもう大丈夫ですか?💦
出血等なくても痛みがあるなら
夜間電話してもいいと思いますよ!なにかあって後悔したくないので…便秘からの痛みだねって言われたら安心できますしね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ下腹部が痛いです💦
    そうですよね😭一度電話してみます😭

• 5月10日

退会ユーザー

そうなんですか💦
    不安ですよね…
    原因わかるといいですね😔

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみたのですが、とりあえず今出血がなければ家で安静にしてて明日もまだ痛みが続くようだったら病院に来てくださいとのことでした💦
    不安ですが今日は安静にしてます😥

• 5月10日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    不安ですが今日はしっかり休まれてくださいね💦

• 5月10日