友人から出産祝いをもらったけど内祝いを返さなかったことを後悔している。他の友人も結婚や出産時にはプレゼントを贈る予定。家族や親戚にはカタログギフトやお菓子を送った。
とても今更なんですが友人2人から出産した時にプレゼントを貰ったのですが何も返さなくて内祝いとして返すべきだったのかなとすごく後悔しています、、。
プレゼントとしては2人とも5000円くらいのものでした😭
みなさんは友人から物でもらった出産祝いの時も内祝いとしてしっかり送りましたか??
まだその2人とも結婚してないのですが結婚、出産をしたらプレゼントを贈ろうとは思っています。
家族、親戚から貰った現金での内祝いはカタログギフトかお菓子を送りました。
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
1500円くらいのハンドクリームとタオルのセットみたいのを内祝いとして返しました!
はじめてのママリ🔰
私は送りましたよ〜🙆♀️
-
ママリ
送ればよかったです😭😭
ちなみに参考までにどんなものを送りましたか??- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
友人2人に結婚祝いでプレゼント渡しましたがお返しきてません!気にする人はするけど気にしない人もいますよね🥲
お菓子にしました♪- 5月10日
-
ママリ
貰った友達のお祝い事があればすぐ渡すようにしようと思います。
ありがとうございます!!- 5月10日
いちごヨーグルト
返しました😊
半額返しで、お菓子にしました👏
-
ママリ
返せばよかったです😭😭
お菓子いいですね。
もし次何かあれば絶対送ろうと思います。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私も返してないですし、出産祝いくれた友人には友人の子どもが産まれた時にプレゼントして
貰ってなくてもあげた子からも内祝いはいただいてないです!!
全然何も思わなかったです🥺
-
ママリ
現金で貰った親戚や旦那の上司にはお返ししたのですが物の時はお返しも難しいですよね。
なんとも思われてないといいのですがふと思ってしまって、、、- 5月10日
ママリ
もう今更すぎて返せないですがふと思ってしまい、、。
やはり返すべきでしたよね😭