コメント
退会ユーザー
私は特に早いほうで、3人とも34週から入院して、1人目は点滴を抜いた翌々日、2人目は翌日、3人目は当日に出産でした😂
あ🔰
一人目の時に切迫早産で入院していて、36週6日まで点滴してました🙂
37週から点滴を抜いて、37週3日で出産しました🌟
初産でしたが、陣痛から出産まで1時間ちょっとの超スピード出産だったので、切迫早産だとお産の進みは少なからず早いと思います😊
私の姉も切迫早産で入院してましたが、初産で分娩時間は3、4時間ほどでしたよ🌟
-
ひよこ
お疲れ様でした😉
やっぱり点滴抜くと早いですね💦
初産で1時間何てすごいですね!!
一気に痛みがきて痛くなかったですか?😭- 5月10日
-
あ🔰
陣痛の直前まで寝てたので全然でした😂
体験談とかにあるような激痛って感じはあんまりしなかったです😅
なので陣痛から出産まで終始無言でした😂
私の他にも分娩台に上がっている人がいて、その人はずっとものすごい大声で叫んでいたので 助産師さん ほぼそっちにかかりっぱなしで、分娩台に上がってから私はほとんど放置されてました😂
全破水したときも子宮口全開大になったときも、助産師さんいませんでした😇笑
呼吸法とかもなにも教わってないので ひたすら深呼吸してました~笑- 5月10日
-
ひよこ
それすごくないですか?😂
見習いたいですよ!!
放置って💦😂
でも分娩台で叫び散らかしてるの私想像ついちゃってます(笑)
あっしゃーさんは痛みに強い方ですか?🤣- 5月10日
-
あ🔰
時々様子を見に来る程度で 側にいてなにかしてくれるとかなかったですね😅
さすがに頭が見えてきたら助産師さんと先生来てくれましたけど😂笑
大声で叫んだりすると お産の進みが悪くなるみたいなので、出来るならば 声はあまり上げないほうがいいです😂💦
普段痛みを感じるようなことほとんどないので強くないと思います😵💦
生理痛も全くないので😂- 5月10日
-
ひよこ
赤ちゃん産み落としたら困りますもんね💦😭
頭が見えてきたら後少しってよく耳にします😉
そうなんですね💦
聞いといてよかったです!
私は生理痛が結構酷く、貧血ももってます😭- 5月10日
-
あ🔰
そうですね、頭が見え始めてからは早かったです!🌟
私の母親と姉2人も全員 分娩時 無言だったらしいので、私も無言でやり過ごそうってはじめから決めてました😅
深呼吸してるとなんとかなりますよ☺️🌟🍀
そうだったんですね😭💦💦
せめて陣痛から出産まで早く進むといいですね🥺✨️- 5月10日
-
ひよこ
陣痛~出産が怖すぎて😭
無言…できるかな🤔😂
お母様、お姉さま尊敬します😃
そうですよね!!
頑張ります!!- 5月10日
-
あ🔰
私も一人目のときほんとに怖くて、もうずっとお腹の中にいてくれればいいのに~😭とか思ってました😂💦
案ずるより産むが易し!ですので、あまりあれこれ考えすぎずにお産にのぞんだほうがいいと思います☺️🌟
私ももうすぐなので、一緒に頑張りましょう!😊- 5月10日
-
ひよこ
そうですよね😭
産むしかないので考えても仕方ないですよね😂
一緒に頑張りましょうね!!!- 5月10日
こはる
31週から36週4日まで入院してましたが、まだ産まれてません👶🤣
現在38週4日です🙆♀️
私も入院中子宮頸管13mmでした!
-
ひよこ
個人差なんですね💦
元気な赤ちゃんお互いに出産しましょうね!!
退院する時には伸びましたか?- 5月10日
-
こはる
個人差あるみたいです!看護師さんも、切迫で入院した人は案外予定日まで産まれない人多いと言ってました😂
退院時、11mmと短くなってました!- 5月11日
ひよこ
やっぱり点滴抜くと早いんですかね🤔
当日ってすごいですね🤣🤣
退会ユーザー
先生から話があったかもしれないですけど、なかなか産まれてこない人もまあまあいますけど、逆に張り返しでそのまま陣痛につながる人もいますよ!私の場合は上2人が早かったので、3人目は点滴を抜いたら産まれると思うと言われてたし、自分でも思ってました(笑)
ひよこ
やっぱりママの予感は当たりますね(笑)
私も点滴抜いたら36週で産まれても問題ないからねって言われたので産みたいです😭
腹囲が101cmもあるんです🤣