つわりは6w〜8w頃から始まる方いますか?終わるのはいつ頃ですか?息子の時は12wくらいから始まり、1ヶ月くらい続きました。今回は早く出てきたので、終わりも早いでしょうか?個人差はあると思いますが、大体の目安を教えてください。
つわり 6w〜8w頃から始まった方いますか?
また、その方々はいつ終わりましたか?😭
始まるのが早ければ、終わるのも早いのでしょうか😭
息子の時は、12wくらいから始まり、1ヶ月くらいグロッキーでその後落ち着きました…
今回早く出てきたのでそこが知りたく🥲
個人差はあると思いますが大体で教えてください🙇♀️
- てる(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
初マタですが5週半ばから始まりました!14週の今でも特に朝は吐いてます💦

はじめてのママリ🔰
5.6週から始まり、吐き悪阻匂い悪阻まだ続いてます😭
1人目の時も安定期まであったので、今回もそれくらいかなあと💦
ただ、ピークは超えたかなと思ってます🥹
-
てる
軽く2ヶ月は続きますよね…
お仕事はされてますか??
もしされてたら、休む基準てどのくらいにしてますか?🥲- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
正規で仕事してましたが、5週頃から出血続きで切迫流産でお休みもらってました💦
そしてそのまま悪阻もひどく、重症妊娠悪阻で今もお休みもらってます…一応今月には復帰できたらという感じですがまだどうなるか…
何度も吐いてしまって水分もとれなくなったら迷いなく休みます!
てるさんもあまり無理なさらないでくださいね😭酷くなる前に産院に相談おすすめします💦- 5月10日
-
てる
そうだったのですね💦
前回私も妊娠悪阻になったので、1ヶ月以上休職してました。。
実は片道70キロ、高速で通勤しているのですが
今朝、ずっとエレベーターのふわっとが続いてるような気持ち悪い感覚で立っていられず、絶対に車を運転できないと判断したのでおやすみしたんです。。
でも、みなさん嘔吐を繰り返していたら休んでるようなので、甘えだったのかと思うようになってて…
次の検診で🏥相談してみます!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
70キロの通勤はきついですね…
私は車で30キロ以内です💦
ピークのときはフラフラで目眩もすごく運転なんてできず、今は2ヶ月ほど運転してません😢
なのでその判断間違ってないと思いますよ!事故起きてからでは取り返しつかないので、てるさんが辛いと思ったら休みましょう🥺- 5月10日
-
てる
30キロでも十分大変ですよ😭💦
そう言って貰えると本当に心が軽くなります🥲
また菓子折り持ってくんだなーって感じです😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
初期は大事な時期なので、無理しないのが1番です😌
長距離運転、結構負担ですからね💦
私は菓子折り買うお店、早いですが既に決めてます😂
早く悪阻おさまること願ってます🙏- 5月10日
-
てる
実は育休が終わり仕事に復帰したばかりで笑
でもこればかしは授かりものですもんね🫠
1人上司で妊娠報告したら明らかに嫌そうな態度の人がいて😇
早く妊婦に理解のある世の中にって欲しいです…
ありがとうございます🥹💓- 5月10日

はじめてのママリ🔰
1人目のとき5wスタートで20wのときおさまりました。
2人目は6wスタートですが
吐く回数は上の子の時より少なく軽めです。(寝たきりですが…)
3ヶ月くらいは気持ち悪い期間なのかなぁと腹括ってます😂💦
上の子の時はつわり後半にあったよだれづわりが今回酷くて辛いです( т т )
-
てる
軽く3ヶ月😭
仕事もしているので、皆さんどのくらい辛かったら休まれているのかなと…
私もヨダレありました…
のみこむのも気持ち悪くなるので、ペットボトルにだしてました…笑- 5月10日

あかり
7週くらいから、じわじわと気持ち悪さがでてきました😭
-
てる
辛いですよね😭コメントありがとうございます。
- 5月10日
てる
2ヶ月は続きますよね…
お仕事されてますか?
私も朝がひどく…昼からは働けそうなのですが、朝の出勤時に「あぁ。。絶対無理。」ってなって休んでます…
時短で片道70キロの高速を往復してるので、午後からいっても2時間くらいしか働かずまた高速って感じでなんか意味がありそうに思えず😇
どう足掻いても自分がむり。ってなったら無理ですよね笑
コメントありがとうございます🙇♀️
ママリ
出産まで続く人がいると聞いて絶望してましたが、まぁ2ヶ月ですんでよかったのかな…と今なら思います😅地獄でしたが😇
仕事は妊活を機にやめたのでのんびりさせてもらってます🐌💭そのまま仕事してたら絶対に病休取ってただろうな、と思います💦
無理しないでください、仕事の代わりはいてもお腹の子の代わりはいないので😵💫
てる
本当にそうですよね😭
罪悪感はありつつも、お腹の子第1で休みます。
生きやすい世の中になって欲しいです🥺笑
ありがとうございました!!