高温期が長引き、ドゥーテストで陽性反応。トイレで少量の出血あり。クリアブルーの逆転現象について質問。初めての経験で不安。
フライングです。
普段高温期12日目あたりでリセットしますが、今回18日目まで続いています。ドゥーテストでフライング陽性を確認して初診待ちです。たまに下腹部が突っ張るような痛みを感じていますが、超初期にはよくあることだとみてあまり気にしないようにしてましたが、先ほどトイレに行くとピンクっぽいおりもの〜薄茶っぽいおりものが極小量トイレットペーパーに着き、心配になってしまい、ドゥーテストを切らしたためクリアブルーを初めて使ってみました。
ドゥーテストだと逆転現象とかをみますが、クリアブルーは逆転現象はないものですか??
これくらいしっかり出てれば育ってる育ってないに関わらず妊娠してる可能性があると思ってていいですかね??
初めての事で右も左も分からずちょっとしたことで心配になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
M
妊娠しているかと思います🙆♀️
退会ユーザー
クリアブルーも逆転現象はあります。
ただ、クリアブルーは6wくらいにならないと逆転現象にならないです。フライングでは逆転現象は起きないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そーなんですね!!
そんな先にならないと逆転現象起きないのは知らなかったです!- 5月10日
-
退会ユーザー
私が第一子を妊娠した時、5wと6w5dでやりましたが、5wで同じ濃さ、6w5dで逆転現象で、しかもドゥーテストほどのしっかりとした逆転現象はなかったですよ!
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
逆転現象がいいってわけではないですけど気持ち的に逆転してた方が安心しちゃうんですよね、、笑
その頃には病院で判定ももらえそうですね😌- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
客観的意見が聞けて安心です🥹