※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供が捨てたおもちゃと誕生日プレゼント、捨ててもいいですか?

子供におもちゃいらないなら捨てて!とゴミ袋渡したら、ポイポイ入れて、先週買ったばかりの誕生日プレゼントも入れてて。

これもう捨てて良いですかね?

コメント

はじめてのままり

本当には捨てずに、クローゼットとかに直しときますかね🤔

さすがに買ったばかりの物を捨てるのは勿体無い気がするので💦

子供におもちゃは?と聞かれたら、自分で捨ててたよ〜といいます

• サクラ

サクラ

クローゼットに入れた後はどうしますか?捨てたと言ったものを戻すのは、話が矛盾する気がして…。

• 5月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね💦
    直してもう出さないです😓

そして下の方が言ってるように私もめちゃくちゃ怒ります😇

• 5月10日
まーるまる

私だったらめちゃ怒っちゃいます。
おもちゃや物をなんだと思ってるんだ。どんな気持ちで誕生日プレゼントとして購入したと思ってるのか、なんで買ってもらったばかりのおもちゃをポイポイ平気で捨てれるのか、物や人の気持ちを大事にしない子にはもうなにも買わない!と、ほんと真剣に叱っちゃうと思います。
本人がわかったようであれば、いるおもちゃといらないおもちゃを一緒に仕分けしますし、わかってないようなら、もう捨てるからと言いクローゼットに閉まっておきます。
後日聞かれても、捨てたでしょ?と言い、出しません。

• サクラ

サクラ

今までも何度か同じような事されて、まーるまるさんみたいに言ってたんですが、最近言う事聞かないのもあって疲れてしまい、もういらないなら捨てて今後一切買わなければいいかな…とか思って😔

• 5月10日
  • まーるまる

まーるまる

サクラさんが、捨ててスッキリするならそれでもいいと思いますが、私は買ったばかりのおもちゃをすぐに捨てるのはもったいなくてできないので隠しちゃうかなと思いました💦
    子育てって難しいですよね。
    なんだか駆け引きしてるような感覚に陥るときあります😓

• 5月10日