※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

乳児湿疹やニキビについて、沐浴時の石鹸についてのアドバイスを探しています。現在はアトピタの固形石鹸を使用中です。他におすすめの石鹸はありますか?

新生児 1ヶ月くらいまでに 乳児湿疹?ニキビ?
ができるとのことで 我が子も多少 ほっぺに
ぶつぶつができてきました。
助産婦さんからの指導の時に、沐浴のとき
石鹸 泡だてて くるくるしてねって
言われましたが 他に これ使ったらよかったよーとか
ある方いますか⁉︎
今、アトピタの固形石鹸使ってます‼︎

コメント

an

ミノンの泡タイプを使用していますよ(*´∀`)♪使ったら、よく流してたら綺麗になりました❗️

• そらママ

そらママ

ミノン..調べてみますっ‼︎

• 1月27日
ユー

息子も乳児湿疹繰り返してました!
うちはアトピタのミルキィローションが効きました!

• そらママ

そらママ

ローションとかで 保湿しっかりしたほうがよさそうですね(*˙˘˙*)

• 1月27日
bebemari

うちも、アトピタのミルキーローションをお風呂の後に塗ることで、すぐ効果が出て綺麗になりましたよ(o^^o)
石鹸を残さずきちんとすすいで、できるだけ早くの保湿が大事だとおもいます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
赤くて痒そうだと可哀想ですよね。。
早く綺麗になると良いですね!!

• そらママ

そらママ

そうなんですね⁉︎ まだ 痒そうにはしてないですが 見ててかわいそうになります(´・ω・`;)

• 1月27日
ももも。

MaMa&kidsの ボディーソープと 入浴オイル、ミルクローション、クリーム 使ってます!
1人目が 乳児湿疹酷くて それで綺麗さっぱりになったので 2人目もそれを使い、おかげで乳児湿疹はまだ出てません( ´ω`)

• そらママ

そらママ

やはりローションとかも使って保湿が大切ですねっ(*•ω•*人)

• 1月27日
  • ももも。

ももも。

湯上り5分以内に保湿しないと ほとんどの水分は蒸発してしまうらしいです😩

• 1月27日
  • そらママ

そらママ

そうなんですか⁉︎ お風呂あがりすぐですね(´・ω・`;)

• 1月28日