はじめてのママリ🔰
メラミンスポンジとかで取れそうですが、、無理ですかね😔😭

はじめてのママリ🔰
除光液とかどうでしょうね?結構いろんな塗料落とせるイメージあるのですが🤔

はじめてのママリ🔰
ツルツルの壁なら消しゴムでとれたりしませんか、?

はじめてのママリ🔰
ティッシュとキッチンハイターで我が家は取れました!
キッチンハイターを汚れてる所全体的にかけてその上にティッシュを貼り付けてさらにその上からキッチンハイター大量にして指定の時間置いたら綺麗に取れましたー!😊

しもママ
少し違うのですが、お風呂で使えるクレヨンが落ちなくて、クリーニング業者に依頼したことがあります😅
エアコンのクリーニングと一緒にお願いしたので3〜4万くらいかかりましたが、綺麗になりました。
で、素材自体に色が染みている場合、とくに時間が経っているものは、とるのが難しいのと、基本的に色が変わってしまった表層をヤスリなどで削って、研磨して落とす感じです。
なので、色が深く付いている場合は下の素材が出てしまうまでは削れない。との事で、了承してクリーニングしてもらいました😅
とりあえず、引っ越す前に自力で無理なら業者さんにお願いした方がいいと思います。
同じような方で、引っ越し後に管理会社から20万請求された方いましたから💦

ままり
みなさんありがとうございました!!!
無事キッチンハイターとティッシュ方法で取れました😭
ありがとうございます😭
コメント