※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

低置胎盤で帝王切開された方への質問です。帝王切開は何週で決定しましたか?子宮口は何センチでしたか?

低置胎盤と診断され、帝王切開で出産された方に質問です!帝王切開と最終的に判断したのは何週でしたか?また、子宮口から何センチでしたか?よろしくお願いします!

コメント

りこママ

しいていうなら34wですかね、30wには予約入れられましたけど😂
35wから管理入院して自己血貯血してました🙆
37w2dに帝王切開でした👶

• りこママ

りこママ

28wのとき1.6cm、30wのとき1.3-1.4cmと下がっていて、帝王切開前日まで1mmも上がってなかったです😂

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    下がる事もあるのですね😲28週でお腹をグイグイ押しながら測ってようやく1.8㎝と微妙で💦私は無事にさえ産めれば、帝王切開でも何でも良いのですが、先生がなんとか自然分娩で❗️といった感じで困惑中です💦

• 5月10日
  • りこママ

りこママ

下がるのは稀みたいです😅
    えぇー普通逆で、安全を取って帝王切開にしましょうなんですけどねぇ💦
    母子ともに無事な方法が一番ですよね😵‍💫
    出血量抑えられた方の私でさえ、300mlは自己血輸血しましたから😓

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

無理矢理測って2㎝越えさせられそうで怖くて😂
    ほんと無事が1番ですよね‼️
    もう帝王切開でお願いしてみようと思います💪

• 5月10日
  • りこママ

りこママ

病院によっては2.5cm以上としてるところもあるくらいなので、2cm未満ならもう帝王切開にしたいですよね💦
    それがいいと思います👍

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💡とっても参考になりました‼️
    ご親切にお答え頂きありがとうございました😊

• 5月10日
(♡・ω・♡)

31wで低置胎盤の疑いと診断で33wであまり変わらず1.8~2.1cmで転院かどうかは35wで判断しますと言われました😭
一人目から帝王切開で、それは変わらないんですが、2cmないと総合病院に転院と言われています…💦

• ママリ

ママリ

35w!ギリギリまで判断できないんですね💦転院となるとなおさらソワソワですね😱
    2㎝あったとしても不安も残りますし、微妙なライン辛いですよね😭

• 5月11日
  • (♡・ω・♡)

(♡・ω・♡)

そうなんです😂💦
    予定では手術日が38wなのでそわそわです💦

• 5月11日