5歳の女の子が氷鬼遊びをせず砂場で遊ぶことが多く、友達と特定せず遊んでいることに心配している。他のお子さんも同じような状況ですか?
年長で5歳の女の子がいます。
外遊びの時に同級生と遊ばす少し心配になっています。
今、保育園で流行っている遊びが氷鬼らしく、おにごっこが苦手な娘は砂場遊びしているそうです。
年下の子と遊ぶ事が多いみたいで、年中さんなどと砂場遊びしているようです🤔
この間は、2歳児クラスの子と遊んだと言っていていました🥺特定の子と遊ぶとかがなく心配になってます💦
だからといって友達がいないのかと言われればそうではなく、室内遊びだと一緒に遊んでたり、仲良い子いるので心配ないかなーとも思ったり、、、。
同じようなお子さんいますか😫?
- 初めてのママリ🔰
コメント
りり
元幼稚園教諭です。
同級生と遊ぶよりも、小さいお友達のお世話をするのが大好きなお子さんいましたよ🧸
苦手な遊びを無理にするよりも、自分がやりたい遊びを異年齢のお子さんと関わって遊べるなんて今しかないので、何も気にせずとことんさせてあげてくださいね🌸
はじめてのママリ🔰みーた
私の娘と似ていると思いコメントしてしまいました!
うちの娘も特定のお友達はいないようです( ; ; )
本人は楽しく通っているみたいですが、心配してしまいます😔
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
確かに苦手な遊びするより、好きな遊びした方が本人的には楽しいですよね☺️!
特定な仲良しの子いなくても大丈夫でしょうか😭?
りり
全然大丈夫です😊
むしろ特定の友達がいない方がいいですよ〜!
いろんなお友達と関われるので、大きなトラブルも少ない傾向があります🙌🏻
初めてのママリ🔰
確かにそうですね🥺!
大きなトラブルは特にないので我が子なりに楽しんでいるのかな?とも思います🥺💓
大きな行き渋りなければ様子見でいいですかね🤔?
りり
様子見でいいですよ😊
まだ新しい学年になって1ヶ月ですし、どんどん遊び方も変わってきますよ!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓
少し安心しました!
本人は楽しそうに行ってるので様子みます🥺