コメント
ママリ
私の場合ですが、妊娠で胸が大きくなるので、皮膚が伸びて痒みありましたよ!
妊娠線みたいなのも胸の下や横の方にたくさんできました😭
それがめちゃくちゃ痒かったです!😭
M
胸が大きくなってきて皮膚が引っ張られてるのかも?
胸にも妊娠線できる人もいるみたいなので、お腹のクリーム胸にも塗ってみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭‼️
クリーム塗りたくります🥰- 5月10日
ママリ
対策は、とにかく妊娠線予防のクリームやオイルを塗ってました🥲
お腹も痒かったので健診のときに先生に相談したら、弱めのステロイドの塗り薬を出してくれました!
はじめてのママリ
下とか横にも妊娠線できるんですね!!知りませんでした😭オイルとクリーム塗りたくります‼️そして次の検診で先生に相談します‼️
ママリ
幸い私は妊娠線の跡は残らず、今は全く目立たないのですが、当時はめちゃくちゃ痒いし、赤紫っぽい線が胸にたくさんビキビキビキ⚡️って入ってる感じで、消えなかったらどうしようと焦りました😭😭
あと、妊娠で体質が変わるのか、化学繊維がダメになっちゃったっていう友達もいました!
クリーム塗りたくるのと、綿100%の下着とかに変えてみるのもいいかもですね☺️
暑くなってくるのでクリームのベタベタ感が不快かもですが、乗り切りましょう😭💓