※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
ココロ・悩み

生後7ヶ月の女の子が夜泣きで寝不足。前向きになれず悩んでいます。夜泣きで発狂し負のループ。皆さんはどう対応していますか?

生後7ヶ月の女の子がいます。生後5ヶ月ごろから夜泣きが始まりました。毎日夜を迎えるのが怖くて、私自身寝付けず寝不足が続いています。いつか終わりは来ると思っていますが、なかなか前向きに考えることができずにいます。子どもの泣き声も我慢できずに私が発狂してしまい、さらに子どもを泣かせてしまうという負のループです。皆さんはどのように対応されていますか?もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。

コメント

放置に限ります!
娘にはディズニーシアターが合ってました!
抱っこしても授乳しても泣き止まない時は天井にディズニーシアター移して放置です!

• もあ

もあ

ご回答いただき、ありがとうございます🥺
    ディズニーシアターいいですね!
    主人とも検討してみます🙇‍♀️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です😭
賛否両論ありますがうちはおしゃぶりを使っています。
吸ってくれれば泣き声は一時的におさまりますので、それだけでも違うと思っています。
おしゃぶりのおかげで寝入りが良いときもあります。
あとずっと泣き止まないときは
Bluetoothイヤホンで好きな音楽とかYouTube聴いて違う世界にいます😂おかげでその後眠れなくなりますが…。
本当に頑張られていると思うので、日中は好きなもの食べたり少しでも寝たり、休憩されてください🙇‍♀️✨

• もあ

もあ

ご回答ありがとうございます😭
    早速音楽取り入れてみました🥺
    私も気持ちが落ち着いて、夜泣きの対応ができました🙇‍♀️
    おしゃぶりもトライしてみます!!
    自分へのご褒美も大事ですね😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

睡眠不足は辛いですよね😢
もあさんの心の方も心配です!

何してもダメなら放置です!

昼間も泣くなら、旦那や実家、義実家、一時保育、ファミサポ...何でもいいので他の人の手を借りますね!
1人で真面目に相手したらだめです!時期的なものなら、何しても泣くんですから😢どうやって自分の睡眠を確保するか...そっちをまず考えましょ!

• もあ

もあ

ご回答いただきありがとうございます😭
    時期的なものもありますよね🥺
    1人で抱え込まず、主人や実家など頼って、少し身体を休めたいと思います🥺

• 5月11日
ママリ🔰

夜泣きは、脳の整理が追いつかない時に現れるなどと言われてますので、私はお昼寝をさせて(午前、午後)なんとか改善傾向ですよ。

• もあ

もあ

ご回答いただきありがとうございます😭
    そうなんですね!
    脳の整理のお話、知らなかったです。
    私も朝寝、お昼寝を意識したいと思います🙇‍♀️

• 5月11日