※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜泣き対応後、夫が洗い物をしていた。感謝したら、嫌味だと感じた。夫は子育てに協力せず、自分勝手に行動するので腹立った。

夜泣き対応、寝かしつけが終わりリビングに戻ると、夫がお皿やフライパンなどを洗っていてくれたので、ありがとうと言うと、ちょうど洗い終わった所に来たね、と言われました。

私は嫌味に感じてイラッとしましたが、皆さんは嫌味に聞こえないですか?

タイミング見計らって行ったわけでもないし、夜泣きがすでに3回目でこちらも疲れています。
(夫はいっさい夜泣き対応も寝かしつけもしません)
私は平日も休日も子どもと一緒に早起きで、夫はいつも色々終わったところにゆっくり起きてくるので、どの口が言ってんだと思ってしまいました。

コメント

ままり

ありがとう言ってからの
その一言ですか…😇
私も嫌味に聞こえます!
ありがとう何て言うんじゃなかったですね😇

今日も一日お疲れ様です!
何か仕返ししたいですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!?
    仕返しすると揚げ足取られてキリがないので昨日はやめました😭

• 5月10日
遥か

旦那のあるあるですね。
聞き流しましょう。いらいらしても良い事ありませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですか😞
    旦那と話してると想定外の方向に行きすぎて意味わかりません😅
    どうしてもイライラしてしまうので心に余裕がないときは絡みたくないです😂

• 5月10日
ゆいママ

正直こちらが家事しても当たり前なのに、夫が使ったであろうお皿もあるから夫が洗って当然だろうって思います!
ちゃんとありがとう、って言えるママりさん偉いです👏👏
夜泣き3回目の状態で私だったら洗い物やってくれてたことに触れもしないです😂
むしろ嫌味返しで、今日も泣き声聞こえない振りが上手ねって言っちゃう🤣
そのあと喧嘩になるのは面倒だけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおり喧嘩になるのが面倒で😂すぐ喧嘩になるので😂
    最近何かやってくれたらありがとうを意識的に言ってるんですが…(褒めるともっとやるタイプなので)
    でも今回は言わなきゃ良かったです笑

• 5月13日
jp

うちのことかなと思うぐらいいっしょです!!!

こちらは皿洗いしてもありがとう!なんて言われる事はなく、やって当たり前と思われることにまずイラッとします。できる時にできる方がやるでいいのになあと。
寝かしつけありがとうぐらい言ってほしいですよね!
すみません、共感しすぎて自分の旦那に重ねちゃいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!!✨
    ほんと、寝かしつけありがとうとか言ったこともないし言われたら驚くレベルです😳
    最近自分はお手伝いポジションだから、と自ら断言してますよ😂👏

• 5月13日