生後2ヶ月で体重が少ないが、問題なし。ミルクの量が少ないため心配。このような子供は一般的か。飲ませるコツはあるか。
生後2ヶ月で700gしか増えていません(3800→4500)
生まれた時が大きかったため成長グラフ内にはいますが、1日の増加体重が少なく2週間おきに体重はかりに病院に通ってます。
体の問題はなく、ミルクの飲む量が単純に少ないです。
ミルクメインですが、今も1日に500g程度しか飲まない日がほとんどです。
そういう子は良くいるのでしょうか?
飲む量が毎日少なくて心配です。飲ませるコツとかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もです。
ちなみに成長曲線ギリギリです。めちゃくちゃ悩んでましたし、今もミルクトータル700いったらいいなくらいです。でも離乳食はバクバク食べるので早めに2回食にしました。まだ体重はめちゃくちゃ増加!とまではいかないですが減ってないので良しとしてます😆
はじめてのママリ🔰
うちの子もです😭
ミルクトータル600gいくかなぁくらいです😭💦
飲ませてても舌で押し出しだされてたくさん飲んでくれないです😰
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭舌で押し出してくるし、哺乳瓶入れた途端ら泣き出すしから機嫌良い時しか飲まないです😭
お手上げ状態ですよね(´・_・`)- 5月10日
はじめてのママリ🔰
離乳食バクバク食べるなら一安心ですよね!
うちも離乳食バクバク食べることに期待して始めるまでがんばります☺️
同じ気持ちの人がいて安心しました☺️☺️