コメント
ら
同じく1歳7ヶ月差で2人目出産予定です〜!
今の日々の生活で良いのですかね?😳笑
気が向いた時にお散歩や買物に行くくらいで、2人目妊娠前のように毎日お外に連れ出すことは(体力的に)無くなりました🥹💦
お家で一緒にゴロゴロしながら遊んだり、TVみせたりしながらのんびり過ごすことを心掛けています😅🩶
2人目産まれたら忙しない毎日になるんだろうな〜と楽しみな反面やっぱり漠然とした不安があります…🫨⭐笑
ママリ
1歳6ヶ月差の年子です!
もう5歳と4歳ですが、その時は必死だったので覚えてないくらいです🤣
夜泣きはつられてどっちもするし、保育園がまだだったので日中のスーパーも2人連れて行かないとなので歩きたい盛りの上の子に抱っこ紐大変でした!
ちょっと大きくなるまでは赤ちゃん2人大変すぎるけど可愛いも2倍でした🥰
-
ママリ
やっぱり記憶なくなるんですね😂
年子のことを調べてると、よくみんな言うので、本当に必死なんだろうなぁと今からびくびく…
2人目は楽とも聞きますが、楽な時はありますか?- 5月9日
-
ママリ
ほとんどないです…!
写真だけはいっぱい撮ってたので後で見返して思い出したりはできましたが🤣
上の子を優先してたからか8ヶ月くらいでセルフねんねしてました!
あとは上を見てるから教えなくてもいつの間にか出来てることが多くて楽でした✨- 5月9日
-
ママリ
下の子は強くなりますね🤣
腹を括りたいと思います笑笑- 5月10日
ちゃむ
初めまして☺️✨1歳8ヶ月差育児しています🥺❤️
正直産後1ヶ月はもう記憶にないくらい大変でした😭💦
夜寝てくれるようになった今は
睡眠がとれているのでだいぶ体力的には問題ないですが、毎日あまり座る暇がないくらい常に動いてます🤣🤣
ママリ
全く同じです🤣!!!
圧倒的ゴロゴロの時間増えました!笑
ここにもう1人いてもゴロゴロすればいっか〜?とかたまに甘い考えが…笑
お互い頑張りましょ🤣
ら
あ、すみません😅
私の解釈不足で勝手に親近感からコメントしてしまいました😂😂💦笑
ら
わかります😂😂
もうひとり増えてもゴロゴロさせてね〜とお腹の子に念を送る日々です🤣🩵
頑張りましょう〜🙇🏻♀️💪🏽