※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの缶から異物が出てきた経験ありますか?新しい缶を開けたら黒い小さなゴミが入っていて驚いています。異物が入っているのはおかしいと思います。

粉ミルクの缶の中に異物が入っていた経験のある方いらっしゃいますか?
今新しい大缶を開けたのですが、黒い小さなゴミのようなものが入っていて…
封を開けた瞬間に気付いたのでこちらで入ったと思えないのですが、異物が入ってるなんてことあり得ないよなぁ…とも思いまして💦

コメント

けー

和光堂ではないですよね…
和光堂は異物トラブルよく聞きます。対応も最悪らしいです。
過去に品質保証関係の仕事をしており、クレーム品に混入した異物を調べたりする部署におりました。
一般企業でしたら、顕微鏡などで異物を検査、製造工程で混入したものなら混入経路まで徹底的に調べてレポートが届きます。
お使いにならず明日メーカーへご連絡を。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    雪印ビーンスタークのすこやかです💦
    ありえないわけではないんですかね😅
    写真は撮って、使わないで置いておきました。
    連絡してみます!

• 5月9日

ぴゅあの大缶にコバエのようなものが入ってたことあります!
開けた瞬間には気づかなかったのですが、割と開封して日にちは経ってなかったですし色々な状況を考えても最初から入ってそうだなと思い主人にも相談してメーカーに問い合わせしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    入っていたことあったのですね!
    メーカー問い合わせ後はどのような流れになりましたか??

• 5月9日

退会ユーザー

初めはメーカーのHPのお問い合わせフォームから連絡をしたらすぐに電話があり色々説明した後、新しい商品と交換になりました!

• 5月10日