※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

28歳の夫婦、2年通院しAIH治療4回目で妊娠せず。原因不明で治療中断中。最終的な治療方法は何でしたか?

原因不明の方
最終的にはどの治療で妊娠に至りましたか?🌸🥹

28歳、夫婦ふたりとも異常は見当たらず
通院歴2年が経ちます😢
AIH4回目もダメで病院お休みしています🥲💦

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

体外受精で授かりました!

はじめてのママリ🔰

体外受精1回目で授かりました😌
今までフライング検査してきて真っ白しか見たことがなかったので、ピックアップ障害だったのかなーと勝手に思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

治療ではなく通院に疲れ病院をお休みの期間中に自然に授かりました!
ちなみにはじめてのママリさんと同じ年齢くらいの時に私も1、2年通院していて29歳の時に妊娠しましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も妊活歴とても似てました!!
体外受精一回目で授かりました。
二人目も欲しかったので一人目を早く産まないとと必死で私にはあまり効果ないと言われた人工授精はなしでタイミング→体外受精しました。

はじめてのママリ🔰

私も26で通院し始め、28で妊娠しました。(一時期仕事や悩んでいて通院できない期間もありました)
私たちも原因不明でしたが、体外受精1回目で授かりました🌸
通院していた病院は精子の数や運動率、質などがよくない人には人工授精は効果的だけれども私たち夫婦はその点は問題なさそうとのことで、タイミングから体外受精にそのままステップアップしました。

病院お休みする気持ちわかります🥲でも以前私も妊娠できないと他のサイトで悩んでいることを投稿したら、まだ治療方法があるから可能性は十分あるよ、ポジティブにいこうと言われました。そこで思い切って体外受精に挑みました!はじめてのママリ🔰さんのところにも赤ちゃんが来ますように…🥺💕
なるべく悩まずにストレス発散しながら生活してくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なご回答本当にありがとうございます💕
    心が救われました🥲

私も思い切って体外にステップアップしようと思い来週話を詳しくまた病院に行って参ります🥲🫶🏻

はじめてのママリ様のように
    早く赤ちゃんに会えるようにがんばります😢❣️🌸

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!体外受精になって、もしかしたら受精しにくいとか着床しづらいとか、そういうのに気がつけるかもしれませんし、私たちはそこもクリアできたのでもしかしたらピックアップ障害なのかな?と結局今も原因不明です😖
    病院でも妊娠がわかった後に、意外とすぐに体外受精で妊娠する人っているんだよと言われてそういうものかあ、、と思いました。今では体外受精して良かったと思っています🌸

ぜひぜひ!私もはじめてのママリさんのところに赤ちゃんが来るのを願って楽しみにしています🫶🏻!

• 5月10日
りこママ

タイミング法でした!

• りこママ

りこママ

ちなみに約4年かかり、10回以上のAIH、病院も2回転院しました💦
    体外に向けてステップダウン中のタイミング法での妊娠でした🫠

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

体外受精で授かりました!

さらさ

29歳で体外受精1回目で授かりました!
それまでに人工授精10回くらいして、タイミング法も入れると2年ほど通院してました!

はる

まだ妊娠してないのにコメントごめんなさい!
夫婦共に30歳、原因は特にみつからない原因不明不妊です。
わたし達も2年間妊活していて2回人工授精もしたけど1度もかすったことあらず...
今回体外受精をします。原因不明って本当どうしたらいいのかわからず今目の前にあるできる治療をやって行くって感じですよね😭
お互い早く元気な赤ちゃんに会えますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はる様

ご回答ありがとうございました💕
    人工でかすらないとほんと不安になりますよね、、😢

初めての体外受精がんばってください❣️☺️
    私も来週話をききにいってきます🫡

お互い赤ちゃんに早く出会えますように🌸

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

質問をした者です🙇‍♀️

回答いただいたみなさま本当にありがとございました💕

来週また病院に行くのを復活し体外受精の話を詳しく聞きに行って参ります🫡🌸
ステップアップは、期待と不安の両方ですが
早く赤ちゃんに会えるようにがんばります☺️❣️