※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供たちが寝ないことでイライラしています。

あーマジでイラつく。
何時に寝室来たと思ってるんだよ。
ふざけてなかなか寝ない子供達にマジギレしそう。
こっちはまだやる事あるってのにマジでイライラする。
怒鳴っちゃいそう。

コメント

リリー

わかります…😅
うちは4歳と8歳ですが、子ども達が寝静まってやっと1人の時間なのに😩💧
しかも、朝全然起きないので早く寝なさい!と毎日怒鳴ってます😂💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

わかります。
    朝起こすとまだ眠いとか言ってて早く寝ねーからだよと言ってます。
    うちもゆすっても朝起きないし朝からイライラしますよ(笑)
    うちは夜洗濯するのでそれも干さないといけないし他にもちょこちょこやる事あるから早く寝かせて自分もさっさとやる事やって寝たいのに。
    いつまで経ってもふざけあって末っ子もそれに混じってるし…
    なのでさっき
    「もういい加減にしろよ、早く寝ろって何回言わせんだよ!」って怒鳴ったら一瞬で静かになって上と真ん中は寝ました。
    でも、末っ子がまだ1人で喋っててイライラやばいです。

• 5月9日
  • リリー

リリー

うちも夜洗濯物干してます!
    理想は9時には布団に入って、絵本でも読んであげたいのですが全然できてません😂💦

やる事あるし、一緒に布団入ると寝落ちしちゃうから「自分達で寝なさい!」と言います😅💦

自分の時間配分下手すぎてイヤになります😢
    上の子とか家出る30分前とかに起きて、時間ないのにダラダラするから余計にイライラ😩💧
    私もネチネチネチネチ言っちゃうから自己嫌悪です…😩💧

• 5月9日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちの理想は20時半に寝室に連れて行くことですが全然できてません(笑)
    寝る前にトイレに行かせるのもなかなか行かないし、どんどん時間が過ぎていきます。
    うちも7時40分に登校班の集合時間なのに7時とかに起きてダラダラ着替えて朝ごはん食べてって感じです…
    朝ごはんもゆっくり食べさせたいのに時間ないのでいつも残していきます。
    学校行った後、今度は真ん中の幼稚園の準備と送りなので朝はバタバタ過ぎて嫌になります。
    20時に寝てる子とかすごいなって思います。
    お風呂とご飯、その日によって順番は違いますがどう頑張っても20時に寝かせるとか無理です…
    早寝早起きさせたいのになかなか出来ません💦

• 5月9日
  • リリー

リリー

20時半は理想ですよね😍
    最近休みの日でもできてません😞💧
    うちは子どもが7時には出て、私も8時までには家を出るから毎日バタバタです😂💦

本当、朝ご飯はゆっくり食べさせてあげたいのに、遅く起きてきた上にダラダラしてるから余計イライラします😂
    「ご飯食べる時間ないよ!」って毎日急かしてます笑

20時とかに寝せてるお家はどういうスケジュールなんでしょうね?😅
    子どもを寝かしつけてから家事してるんでしょうかね?🤔

• 5月9日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私の友達は20時には寝かせてるみたいなんですがご飯食べて少ししてお風呂入って歯磨きしたらすぐに寝室みたいです。
    子供達が寝た後に自分の時間だったり家事だったりやる事やってるって言ってました。
    うちもそうしたいんですがある程度のことは寝る前にやってるのでそれが原因かなと…
    本当は早く寝かせてから残りの家事とかやりたいんですが後に残しておくのも自分もなんか嫌で…
    それでも21時には寝室に連れて行ってるんですが寝ません…

• 5月9日