※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイエットしてるからタンパク質多めにとってるんだけど卵高いからゆで卵作るのに躊躇する…🥚

ダイエットしてるからタンパク質多めにとってるんだけど卵高いからゆで卵作るのに躊躇する…🥚

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🐣
ゆで卵や温泉卵はできたものを買った方が安かったりするかもですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茹でるガス代とかも考えたら買った方安いかもですね🥲

• 5月9日
唐揚げ

むね肉でチキンサラダが私の中で流行ってます😍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダチキン苦手なんです😂
    コンビニの物しか食べたことないからかもですが…
    自分て作ったら少しは違うんですかね🥲

• 5月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

自分で作ってます!!
    むね肉にニンニクチューブちょっとと、塩麹(またはクレイジーソルト)をかけてモミモミして、ジップロックに入れて、ヨーグルトメーカーで3時間で完成します!!
    醤油味とか、シンプルに塩味のみとか、美味しいですよ♪♪

子供たちも大好きです😍

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトメーカーが無くても美味しく作れるんですかね🥲

• 5月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ヨーグルトメーカーがなければ、お鍋にお湯沸かして、沸騰したら味付けしてからジップロックにいれた鶏胸肉を鎮めて(上からお皿乗せると沈んで全体に火が通ります)、火を止めて15分以上放置で、簡単に作れますよ♪♪

• 5月9日
🥕🧡

お豆腐が比較的安くて、かつ植物性タンパク質なのでおすすめです🥺✨
でもたまごのほうが美味しいですよね😭💦もはや高級品ですが🫠💔

ぶたまんまん

卵ほんと高いですよね!
私もダイエットしていて最近は、白滝ビビン麺、冷麺ばかりです☺️✨✨
コストコで買った時はゆで卵作ってます!笑