※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがお風呂のときに一時的に熱が出たが、その後は平熱に戻った。病院受診の必要性について悩んでいる。

生後2ヶ月の子なんですが、お風呂のときに服を脱がせて抱き抱えたときに背中が熱く、熱を測ると37.9度でした。
そのままお風呂に入れて出てから熱を測ると37.4度でした。
その後は何度か測っても36.8度の平熱なんですが一体何だったんでしょう💦
服装は、ノースリーブのボディスーツで暑いということもなかったです💦
こういう場合病院の受診もどうしていいものか悩みます😭

コメント

ママリ

泣いてて暑くなったとかではなさそうですか?
家族で風邪気味の子とかがいなければ大丈夫かなー?と思いますが、母の勘って当たってること多いから心配なら病院行ってもいいかもですね🥺

• y

y

泣いてもなく、ご機嫌さんでした😭
    上の子がずっと鼻風邪は引いていて、昨日は風邪引いている親子と遊んだからそれもあるのかなと😭
    熱下がると安心ですが、どうしたらいいのかすごく迷っちゃいますね💦

• 5月9日
jyp

温度調節がまだまだ下手くそで少し眠くなるとポカポカしたりします。
明日も様子を見て発熱するようならすぐに病院に行った方がいいと思います🧐
今日は様子見でいいのでは?と思います

• y

y

そうなんですね!😳
    夜中から今にかけて、何度も測っていますが36.8前後なのでひとまず安心です😮‍💨
    機嫌もいいのでとりあえずこのまま様子見してみます!
    ありがとうございます!

• 5月10日