はじめてのママリ🔰
私は旦那も私も若くで結婚して子供を授かってるので今はお互い我慢が多いけど成人したらいっぱい旅行行こうねって話してます!
なので少々自分達に回すお金は増える予定です😂
お小遣い増やすと言うよりは娯楽費に回そうかなって感じです!
あとは子供がもし結婚したり孫ができた時のことを考えて別で貯金も始めたいな〜とゆるく考えています☺️

はじめてのママリ🔰
私は旦那も私も若くで結婚して子供を授かってるので今はお互い我慢が多いけど成人したらいっぱい旅行行こうねって話してます!
なので少々自分達に回すお金は増える予定です😂
お小遣い増やすと言うよりは娯楽費に回そうかなって感じです!
あとは子供がもし結婚したり孫ができた時のことを考えて別で貯金も始めたいな〜とゆるく考えています☺️
「生活費」に関する質問

実父の三回忌について。 来月末、実父の三回忌があります。 香典は5万円包むつもりでしたが、知り合いにその話をしたところ「少し金額が多いと思うからお兄さんに確認してみたら?」と言われたため兄に聞いてみたところ…

家計管理についてアドバイスください😭 子供が産まれるまでは財布別で完全折半していました。 わたしが育休にはいってからは、 旦那が家賃光熱費負担 わたしが日用品食費負担 お互いの給料明細を見せ合って、 お小遣いを同…

自宅から徒歩で3分の場所にA保育園があります。 前にたまに空き状況を確認したら定員オーバーでした。 見学にも行ったら普通そうでしたが、そこの口コミを見たら微妙だったので入園を戸惑いました。 しかし、私が切迫早…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント