※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産院で血液型検査を受けていない方、自分で受診しましたか?子供の血液型を知らない方はいますか?

産院で血液型検査を行なっていなかった方、
ご自身で血液型検査を受診しに行きましたか?
子供の血液型を知らない方はいらっしゃいますか?💉

コメント

‪🫶🏻

まだしてなくて近々する予定もないので分からないです🥺

でもいずれかは自分で受診する予定です😌

はじめてのママリ🌷

まだ調べてないです🐣

はじめてのママリ

2人とも未だに知りません😂
以前、アレルギーの血液検査の際に聞いたらアレルギー検査とは別にもう一本血液とらないといけないと聞きやめました💦

輸血する時も血液型は事前に調べるそうなので今からその為に病院に行ってやらなくてもいいかなと思ってます。

me1cy

4歳、2歳の子どもがいますが、未だに血液型知りません。
かかりつけの小児科も何かあれば絶対検査するから無理には必要ないと言われ、幸い何も病気などなくきたので検査していません。
生まれてすぐ検査しても変わる可能性があるらしく、今はほとんどの病院で検査しないと聞きました。

はじめてのママリ🔰

産院は検査を行っていたのですが、産まれてすぐ緊急搬送されて搬送先の病院は検査を行っていなかったので知らないままです!

はじめてのママリ🔰

上の子は産まれてすぐ、輸血がいるかもと言われてすぐに調べられたのでわかっていますが、下の子は知らないままです!
赤ちゃんの頃は、母親からもらった抗体をもっており、正確な血液型が分からないから調べる意味がないとのことで調べなくなったようですよね。
上の子の血液型もかわるかもしれないと言われています。

妹は成人するまで血液型を調べたことがなく、自分で献血に行って知ったと言っていました。

yko

私自身、社会人になるまで血液型知りませんでした😄
妹は16歳になってすぐに自分で献血行って調べてました!