母ちゃん
体重増加率も体重も、かなり平均に近いので問題ないですよ🙆♀️
うちは2週間健診では21g/日でしたが、1ヶ月健診では59g/日☝️
上の子も乳児の時はぷくぷくしてましたが、幼児の今は普通体型です✋
平均より小さい子も大きい子も、元気ならば問題なしです😄
母ちゃん
体重増加率も体重も、かなり平均に近いので問題ないですよ🙆♀️
うちは2週間健診では21g/日でしたが、1ヶ月健診では59g/日☝️
上の子も乳児の時はぷくぷくしてましたが、幼児の今は普通体型です✋
平均より小さい子も大きい子も、元気ならば問題なしです😄
「生後1ヶ月」に関する質問
先日抱っこ紐を買いに行き、納得の抱っこ紐を購入したはいいけど生後1ヶ月の息子はお気に召さないようで、入れるとギャン泣き😂 慣れてないのか、狭いのが嫌なのか…。機嫌の良いときに毎日つけて慣れてもらうよう練習して…
年子の育児中です。 下の子が生後1ヶ月を過ぎたら上の子の保育園の送迎をしなくてはなりません💦 でもまだ上の子も抱っこが必要な状態なんですがどうやって下の子も連れて送迎したらいいのか検討もつかず、、 似た境遇の方…
子どもによって違うとはいっても、つい悩んじゃいます… 生後1ヶ月の赤ちゃんが全然寝付けないようで おくるみで包んでも、だっこしても、オムツ替えや げっぷをさせても寝ません。 毎回吐き戻しがあるので保健師さんや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント