お金・保険 学資保険と終身保険、どちらに入ってますか? 学資保険と終身保険、どちらに入ってますか? 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 2 学資保険 終身保険 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ママリノ うちはふたりとも終身です☆ 5月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♂️ 学資保険と終身保険はなにが違うのでしょうか? 5月9日 ママリノ 学資保険は満期でお金を受け取りますが 終身保険は自分の解約したいタイミングで返戻金を受け取ります。 大学入学で使わなかったら、そのままおいておけば返戻金は増えます。 5月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 詳しく教えていただきありがとうございます😭😭 助かります🙇♂️ もし良ければ、おすすめの 終身保険教えていただけないでしょうか? 5月9日 ママリノ 教えてもいいのですが 返戻率は変わってしまっていて 加入時と同じ返戻率じゃなくなってます。 比較サイトやごく最近契約した方に聞かれたほうがいいと思います。 上の子の商品は返戻率良かったのですぐ販売停止になってます。 5月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! かしこまりました!聞いてみます🙇♀️ 5月9日 はじめてのママリ🔰 終身です!学資はメリット特に感じなかったので。。 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
学資保険と終身保険はなにが違うのでしょうか?
ママリノ
学資保険は満期でお金を受け取りますが
終身保険は自分の解約したいタイミングで返戻金を受け取ります。
大学入学で使わなかったら、そのままおいておけば返戻金は増えます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😭😭
助かります🙇♂️
もし良ければ、おすすめの
終身保険教えていただけないでしょうか?
ママリノ
教えてもいいのですが
返戻率は変わってしまっていて
加入時と同じ返戻率じゃなくなってます。
比較サイトやごく最近契約した方に聞かれたほうがいいと思います。
上の子の商品は返戻率良かったのですぐ販売停止になってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
かしこまりました!聞いてみます🙇♀️