幼稚園に通えず、子どもや自分の体調が心配。懇談会もあるがどうしたらいいか迷っています。
4月半ばから幼稚園が始まりましたが、入園してから7日しか通えていないです😓
あとは高熱を繰り返してお休みし、そのままゴールデンウイークに入り、休みの途中からまた発熱して今も続いているので、今週も月曜日から休ませています。
昨夜からまた39℃の熱が出て朝方には下がりましたが、もちろん今日お休みしました。
今朝から熱は下がっていますが、夜中にまた出るかもしれないし、お風呂入れるのも怖い。でももう4日入っていないので可哀想😓お風呂入れないなら今夜熱が出なくても明日幼稚園行かすのも微妙だし。
生後2ヶ月の下の子も私も風邪気味で鼻ズルズル。でも明日はクラス懇談会があるので出来ればそろそろ幼稚園行かせたいです。先月の全学年懇談会も熱のためにお休みして行けませんでした。
上の子ももちろんですが、下の子体調悪いのに幼稚園の懇談会1時間半連れ出すのは可哀想というか、心配…😓
どうすれば良いでしょうか😓諦めてお休みした方が良いのでしょうか。
正直まともに通えていないことに焦りがあります😭でも体調優先当たり前だしもどかしいです😭
- はじめてのママリ
コメント
みみ♡
長男は年中から入園したんですが、入園して2日で骨折し、やっと登園し始めてまだ6日しか行ってないです😂
それでも周りに馴染んで過ごしてるみたいです🤣
焦ってたのは私だけでした🤣!
個人的にはまだ体調悪いなら無理させない方がいいかと思います😭
懇談会も……
ママ友出遅れちゃう~って焦りもありますが2人とも悪化したら困るし、ママさんの体調も大事です😭!!
季節の変わり目や幼稚園で環境変わって体調崩しやすいですよね😭💦
はじめてのママリ
骨折は大変でしたね😭💦
子どもは確かにすぐに馴染めますよね😅特に幼児期は。
無理して下の子まで悪化したら最悪なので休ませようと思います😣
ありがとうございます✨
みみ♡
全治1ヶ月って言われましたが2週間で完治させた強者です🤣🤣🤣
風邪はお互い移しあったりでなかなか完治しないですよね😭
ママさんもなるべく休める時は休んでくださいね😭
みなさん早くよくなりますように☺️🙏
はじめてのママリ
それは凄いですね😂めちゃくちゃ新陳代謝が良い?ってことなんですかね🤣子どもさん早く治って良かったです😆
正直、私自身が風邪が酷くなってきて、送り迎えが辛いのもあるので休ませます😅
うちも親子ともども早く治して早く幼稚園行かせてあげたいです✨
ありがとうございました😊