※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ミルクやフォローアップをずっと飲ませていて問題はありますか?サプリメント的に飲ませるのは大丈夫でしょうか?

ミルクやフォローアップってずーっと飲ませてて何か悪い点があったりしますか?
サプリメント的な感じで補助として飲ませるのはOKなんでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私的な意見ですが、虫歯と肥満だけ注意すればいいと思います!
うちは1歳5ヶ月でよく動くき食べムラがある子なのでフォロミ飲ませてます!
小柄なので肥満は現時点で心配ないし、歯磨きは嫌いなので寝る前の歯磨き後は飲ませない、歯医者はきちんと通ってます😊

フォロミは否定的な人もいますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    食べ物から栄養摂れればいいけど、好き嫌いがありいろんなモノを食べない代わりに手軽にフォローアップミルクが大事な栄養になってると思ってて。
    否定的な方は味覚とか食育的なとこに引っかかるんですかね?🤔

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳が身体に悪いって人もいるので人それぞれかなと😅
    私は鉄分やDHA取らせたいのでフォロミでいいかなと思って飲ませてます😊

• 5月9日