家事・料理 手作り離乳食を持ち運ぶ方法について、冷凍ストックを温めてタッパーに入れ、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れる方法は、20℃で1時間未満の持ち運びに適していますか? 手作りの離乳食を持ち運びたいのですが、このやり方はありですか?? 冷凍ストックしてあるものを温める→少し冷ましてからタッパーに入れる→保冷バッグに保冷剤と一緒に入れる。 ちなみに気温は20℃ほどで、持ち運び時間は1時間未満です。 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 離乳食 バッグ 冷凍 ママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント かなみ 冷たい離乳食食べる子ならいいと思います😊 我が子は冷たいの食べてくれなかったので、スープジャーに暖かいのを入れて持ち歩いてました😅 5月9日 ママリ🔰 ご回答ありがとうございます! そうなのですね😍 ちなみに、ジャーがないのですが保温できる水筒とかではダメですよね😳 5月9日 かなみ 水筒だとにおいがついちゃったり...取りにくかったり... なので、お弁当箱とかタッパーの方が良いかと思います😊 5月9日 ママリ🔰 そうですよね😅 ありがとうございました🥰 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね😍
ちなみに、ジャーがないのですが保温できる水筒とかではダメですよね😳
かなみ
水筒だとにおいがついちゃったり...取りにくかったり...
なので、お弁当箱とかタッパーの方が良いかと思います😊
ママリ🔰
そうですよね😅
ありがとうございました🥰