※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師のインスタのお客さんについての疑問です。割引や特典があるのか、善意なのか気になります。普通の方も出演していることや、失礼なコメントも気になります。インスタに出演する条件が知りたいです。

単純な好奇心なんですが、インスタで美容師さんのアカウントにでてるお客さんって割引とかなにかもらってるんでしょうか。それとも善意みたいなかんじですか?

モデルさんみたいなタイプなら分かるけど、けっこう普通の方とかもでてたりして時々コメントで失礼なことかかれてるのも見るし、あれはどういう仕組みなんだろうとおもって…。
勝手にけっこう流れてくるので見ちゃってたんですが、いってみたいなと時々思うもののあのインスタにのるのはどういうときなんだろうと気になります。
カテ違いならすみません💦

コメント

ゆー

私の場合は(お客さん側)インスタに載せたいんですけどいいですかー?って感じで一言あるだけで割引とかはないです!
たまーにシャンプーのお試し?みたいなやつ沢山くれたりします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ちょっと驚きました。ありがとうございます。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

サロンモデルではなく、一般の方だったら善意のパターンが多いと思います。
インスタのフォロワー数多い美容師さんだと、SNS載せてもいいですか〜?とか聞かれます。😅

インスタに載せていいか聞かれますよ。
割引とかないです。
私が行ってる美容室は、顔があまり写らないようにしてくれてます。

ガラピコ

終わった後に、撮ってインスタ載せていいですか?って言われることがあります。顔はあまり写らないようにしてくれてます。
割引とかはないです😂
撮っていいですか?って言われた時は、美容師さん的にもいい仕上がりなのかなって思うことにしてます🤣