一人っ子で育てる方いますか?後悔はありませんか?
一人っ子限定でこれからも一人っ子で育てるつもり!て方いますか??大きくなったら気が変わるかもとかなしで確定でお聞きしたいです、、😞
そして一人っ子で後悔はないかなど、、😞
- ぷに(4歳10ヶ月)

はじめてのママリ
一人っ子確定です😊
後悔はあると思うのですが、
年齢的にもそれよりももう一人育てれる自信も体力もありません😭
生まれ変わったら二人育てたいです😁

さくら
環境・経済的に一人っ子確定です😊
子供には色々経験してほしいので、私は1人の子供と向き合う事にしました。
あとは、妊娠中に私なんかの体で元気な子が育つのか?元気に産まれてくるのか?と産まれるまで心配しすぎて、マタニティライフが少し辛かったので、もう妊娠は経験しなくていいと心底思いました。
私の子育てはこの子だけと思うと、大変な時期があっても頑張れます☺️

我輩は猫である🐶
一人っ子確定です!✨
後悔はないです😃✌️

はじめてのママリ
旦那がモラハラで、いつ離婚してもおかしくないので、ひとりで終わりました(笑)この人とまた新生児からは…と無理で。
でも旦那が他人だったら産みたかったし兄弟つくりたかったです。

ちゃちゃ
後悔はないですねー。
一人っ子ってそんな悪いことですか…??
あんまりネガティブなイメージないです。
経済的にも困らないし、、
強いて言うなら、愛情が注がれすぎてうざくないかな😅ってことくらいです。

青空
一人っ子です。
経済的と年齢的に無理でした。
経済力と若さと、旦那への愛情があったら、たくさん欲しかったです🤣

はじめてのママリ🔰
1人っ子のつもりで育ててます。
不妊体質で辛い思いをしましたし、仲の悪い3人兄弟の長女で苦労した一方、一人っ子の旦那は楽しい子供時代を送ったようなので、2人目は無いと思います。
親の愛情、時間、資産を独占できる一人っ子は最高ですね!😆
介護とかお墓の管理とか、兄弟いてもどうせ揉め事になりますし、一人っ子のデメリットにはならないと思います。
育てる方も育児にかける時間やお金が少ない分、仕事に打ち込んで更に稼げますし。
唯一、一人っ子なんて可哀想〜おばさんと化した友人との縁切りを考えるようになった事だけは辛かったです。

ままりーの
一人っ子確定です!
「あー二人目、居たらなぁ」とは思います。でも3年頑張って出来なくて。じゃあステップアップしてまで欲しいか?と言われたら答えは夫婦共にNOだったので、踏ん切りつけました。なので「いいな」と思うことはあっても後悔は今のところないです😊
コメント