コメント

ボブママさん
歯科関係のお仕事してました。歯医者は1歳前後から上下4本生えたくらい?から行けばいいと思います。
耳鼻科は風邪を引いたりしたら行けばいいくらいだとおもいますよ。そのついでに耳掃除してもらってます!

彩ママ
ありがとうございます❤

あや
耳鼻科は耳垢を3ヶ月に一度は取ってもらった方が良いとのことで4ヶ月から入ってます!赤ちゃんの耳垢って家では取れないので専用の器具で取ってもらう必要があるそうです😊行くと奥〜の方から結構塊とか取れてびっくりですよ!取る時めっちゃ泣きますけど終わったらすっきりするのかご機嫌なります(*^^*)
-
彩ママ
耳鼻科まだ行ってないんで一度行ってみます❤
- 1月27日

ぴっぴ
首がすわった頃から毎月耳鼻科で耳垢掃除してもらってます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
数ヶ月おきでも良いみたいですが、お鼻と喉も診てくれるし、中耳炎になってないか気になるので毎月行くようにしてます。
歯医者は一歳前後くらいですかね?歯がある程度生えてきたらだった気がします⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
彩ママ
耳鼻科まだ行ってないんで一度行ってみます❤
- 1月27日
彩ママ
ありがとうございます‼耳鼻科はそんなに気にしなくて大丈夫なんですね❤
ボブママさん
耳鼻科は息子の体験談だけなので実際のところはわかりませんが、健康な時に行って風邪もらうのが嫌なので...この季節特にそうですし。
歯医者は前歯生えそろったら定期的に検診とフッ素塗りに行った方がいいと思います。