※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お互いの両親への贈り物の金額について旦那との違和感があります。

お互いの両親の
母の日、父の日、誕生日など
金額は合わせてますか??

私の親には3000円で
自分の親には6000円で
その3000円は誤差だと旦那が言うのですが
違和感しかわかず😅😅

コメント

ママリ

なるべく同じ金額にしています!誤差が出るのが面倒くさいので、最近は両家同じものを贈ってます!

こっちゃんまま

一律して予算を決めておいたらいいんじゃないですか??
予算内で余ったら次のお祝いの時の足しにして、そうしたら平等になるんじゃないでしょうか🍀

くま

お互いの親同士が連絡取り合う仲でもないし(お互いなにもらったかとか知らない)、旦那とお互いの親に自分かあげるスタイルなので値段は合わせてないです!

ママリ

うちは予算は5000円以内で、その時いいなーとおもったのが3千円のものなら3000円と5000円とか合わなくなったりすることもあると思います!

mama

合わせてないです!

なんならその逆です😂笑
旦那が親のは安いのでいいって言います笑
あげやんくていいんちゃう?とかも笑

はじめてのママリ

実母は全くお金や物の支援をしてくれませんが義母は頻繁に支援してくれるので、実母はなしで義母には5000円〜10000円くらいで贈ってます

はじめてのママリ🔰

両方私が手配しますが、特に合わせたことないです。
その時欲しがってたり贈りたいものが、どっちかがちょっと高いとかはあるので、無理に合わせる必要はないかなと思います。
お互い何もらったか知らないですし。

でも今年は時間なくて、お花にしたので金額は一緒ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円は誤差?というか許容範囲かなと思います!

• 5月8日