※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

結婚してから子供産んだ方 どれくらいの期間あけて子作りに開始しましたか?

結婚してから子供産んだ方 どれくらいの期間あけて子作りに開始しましたか?

コメント

はち

結婚して2年たってからでした。

♡はるママ♡

結婚式を控えていたので半年ぐらいはあけてました!

はむかつ

2年です。理由は私が安定した仕事についてからがいいなと思っていたので(^^)

なめこ

入籍から半年空けて子作り始めました!

ママリ

結婚して二年半で開始しましたが、そこからなかなかできず、妊活開始から2年でやっと赤ちゃんできました💨😰

hi-na-k

結婚式終わってからも なんとなくはしていましたが、基礎体温を計って…など、本格的に始めたのは新婚旅行を終えてからです(o^^o)

入籍後からだと半年後くらいからでしょうか(°_°)

たつや

入籍してから半年後に結婚式があり式から2ヶ月後に新婚旅行だったので、新婚旅行から子作りしました。

うさぎ

結婚をしてから期間あけず子作り開始しましたよー(*^^*)

tom

私は、結婚前に1年くらい同棲してたので2人の時間はあったし、気持ちはすぐにでも子供欲しい!!と思ってましたが😂仕事の都合上、
新婚旅行を結婚後半年くらいに予定してたのでそこから子作り開始しました✨
飛行機乗れなくなっちゃうので✈️🚫
それから半年くらいできなかったので
結局1年くらいかかっちゃいました!

👧

結婚して半年くらいですかね!
2人の新婚時間が欲しかったので笑

hacca

だいたい4年くらいです。旦那の転職が続いていたので、少し落ち着いてから妊娠しました。それまではずっときっちり避妊してました。
引っ越しも続いて、旦那に合わせて私も勤め先を変えなきゃいけなかったので貯金もマトモなキャリアも無く年だけ取って妊娠した感じです。産前からずっと不安だらけです💦

あおママ

入籍してから結婚式まで7ヶ月あったので結婚式が終わるまで我慢しました。
結婚式が終わって2ヶ月で今のお腹の子を授かりました╰(*´︶`*)╯♡

りな

籍入れてから1年半後から妊活して4ヶ月で授かり今、妊娠7ヶ月です♪
妊娠前に結婚式と新婚旅行行って満足しました♪

まよもよ

付き合って5年目、同性3年だったので入籍同時くらいに授かりました♡

もともと結婚式は入籍から3ヶ月後を予定していたのでちょうど安定期少し前にはなりますがなんとか挙げられそうです‼︎

もえ

半年後に式と新婚旅行を控えており、どうしてもブライダルエステをガッツリしたかったので、式後にスタートしました(*´ω`*)
新婚旅行後に生理がこず妊娠判明で、周りからはハネムーンベイビーと言われてます笑