まま
あと3日で6ヶ月入ります(´·_·`)
まだまだつわり終わりません...
一人目の時は出産までつわりありました。
陣痛の時も吐いてました:( ;´꒳`;):
つらいですよね、、
はやくお互い解放されますように😭💗
ママリ
悪阻長いと辛いですよね(TT)
私も1人目の時本当に最後の最後まで吐きづわりとお友達でした(._.)
毎日旦那にもう妊婦やめたい。と泣きついてました、、(^^;)
今も絶賛悪阻中でもう旦那に弱音ばかり吐いてます!
辛い時は辛いでいいんです!
旦那さんやママリでたくさん吐き出しちゃってください(TT)!
まい
悪阻は個人差あるし
いつまで続くかわからないですよね💦
私は悪阻は安定期ちょっと過ぎて
6ヶ月入る前に治りましたが
悪阻!と思うと最近でも吐いてます💦
あまり考えすぎもよくないかもなので
自分の中で今月まで悪阻やけど
それから解放される!!!
って念じてました←
しまじろう♡
私もまだつわりあります(;_;)
産まれるまであるんだなーっと辛いですが諦めてます!
退会ユーザー
辛いですよね😢
私も初期から匂いと唾液の悪阻が酷く…MARIさんと同じ週数にはつわりが変わって食べ悪阻で何か食べてないと気持ち悪くなり…最終的には食べ悪阻の影響で体重大幅増加し、むくみが酷くて足がゾウのように腫れ上がり常にダルかったです、妊婦あるあるフルコースでした😭
(脅してるわけじゃないです、不安にさせてしまったならすみません🙇💦)
あの時と出産の辛さで『嬉しいけど妊娠は当分いいかな😅』なんて言ってたのに最近二人目ができ、また悪阻が始まりました😭
産んですぐはもう勘弁って思うんですけど…何故か忘れちゃうんですよね(笑)
ホントにきついですが、気付けばあっという間ですよ👍😃
ホントにホントにきついですが
、何か気分転換(漫画でもDVD 見るでも…お子さんのスタイ等作るでも)見つけて、お互い何とか頑張りましょうです😊
ちなみに私は娘が寝てる間の漫画とクロスワードが気分転換です(笑)
tanitomo
私もまだつわりあります。本当にきついですよね。
最盛期(?)より、吐く回数は減りましたが、ムカムカはあるし、今度は腰痛も出てきてしんどいです。
つわりのない人の話を聞くと、嘘みたいで、全然動けない自分に情けなくなる時もあります。
「でも今のままじゃ仕方ないよね~。楽になったら私も動こう!」と決めています(笑)
りーママ
私もつわり酷かったです!
マタニティブルーも辛いですよね
私は旦那が海外仕事ばかりいっていた時期だったので、孤独の中1人泣いてましたあ💦
コキンちゃん
悪阻辛いですよね( ; _ ; )
いつまで続くのか考えたら途方に暮れちゃいますよね。。
私の知り合いですが、悪阻が妊娠10ヵ月まで続いて、本当に辛かった話しを聞きました。でも、初産なのに、破水して急いで病院行ってそのまま分娩台上がって1回のいきみで産まれたって言ってました!
破水から一時間程だったそうです。
赤ちゃん産まれてくるの上手!
悪阻は赤ちゃんが元気な証拠って言うのは本当なんだねって言ってました~!!
mio
同じくです((((;´・ω・`)))
一人目の時も産むまであったので諦めかけてます。
早く元気に外出したい・・・
コメント