※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がママっ子で、夜は必ずママと一緒に寝ている状況で、下の子を出産する際に上の子の対応が心配。旦那が仕事で夜遅く帰宅することもあり、上の子を寝かしつけた経験がないため不安。他の方の経験を知りたい。

普段ママっ子で夜寝る時も絶対ママ!ってお子さんお持ちの方、、、下の子出産の時上の子の様子はどうだったと聞きましたか?😅🥺

来月出産予定で旦那は仕事柄帰ってこない日も、、深夜帰宅もあり結局今まで旦那が寝かしつけしたことはなく娘もママっ子なので、、ここ最近何度か旦那に頑張ってもらってますがそもそも旦那と娘2人でベッドに行くと娘はギャン泣きです🤣夜中起きた時旦那に行ってもらっても泣き止みません🤣🤣

もう入院の時どうなるんだろう、、と不安でしかないです😅😭 みなさんのお子さんはどうでしたか?
やはら最初は泣くけど慣れて寝てくれるようになるんですかね🤔

コメント

ゆかっぺ

うちの子もそんな感じです😂
お母さんいない状況だったらもう諦めるかなぁ、と思って練習もしてないです😨
保育園のお昼寝寝れるんだからいけるしょ、って勝手に思ってます😂

• ママリ

ママリ

諦めてくれることを願うしかないですよね😂😭
    ここ最近なぜか私1人でスーパー行く時、離れる時必ず泣くので、、、余計心配で(笑)
    娘は保育園も行ってないので寝不足にならないか心配です🤣

• 5月8日
☺︎

旦那だけでもなんとかなりました☺️たぶん子供より先に寝落ちして、夜泣きにも気付いてなかったです😇そのおかげか?退院後はママじゃないと寝ないってのがなくなって楽になりましたよ🤭