※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルバレスコ
家族・旦那

確定申告の手伝いをしていてここまでやったらお風呂入るよと言いました…

確定申告の手伝いをしていてここまでやったらお風呂入るよと言いました。そしたら、これ全部やっといて欲しかった。言われたことしかできないのか?と言われました。思いやりがないと。皆様には状況はわからないかもしれないですが、
昨日旦那は1日休みで寝ていたのに、下の子が泣いていてあやしていたら、上の子が保湿剤をぬってと言ったのを、旦那はやらずに私にやってって言ってるよーと言ってきました。布団で寝ている中から。思いやりがないのは自分もじゃない?と思いませんか?言わなきゃわからないだと。嫌なら出て行けだと。俺さますぎる!

コメント

m

ホント俺様ですね´д` ;
あんた何様!?と言いたくなりますね…

男の人ってそうゆう人 多いんでしょうか。。
うちも「泣いてるよ〜」とか言われるので(ー ー;)

• バルバレスコ

バルバレスコ

ですよねー泣いてるよーじゃなくあやせよーって思います。無理なら代わるし、手放せない時とか、目見えないのかな?って思います!笑

• 1月27日
  • m

m

ほんとに。息子の機嫌いい時だけ ちょっと遊んで、それで面倒みてる気になるのはやめて欲しい…

• 1月27日
  • バルバレスコ

バルバレスコ

それそれー!自分は休みでずっと寝てられるのに、いつもの休み以外で休みになっても、少し子供みてるから、休んでいいよとかないのかって思います!それなのに、私に思いやりとか言われても。泣

• 1月27日
  • m

m

失礼ですが…
    旦那さん、自分のことだから 全部やっといて欲しかったのに 途中までだったから、そう言ったんでしょうね(ー ー;)

こっちからすれば、あんたの方がよっぽど思いやりないわ!って話ですけどね^^;
    思いやり という言葉の意味を知らない人なんだと思いましょ(。-_-。)

• 1月27日
  • バルバレスコ

バルバレスコ

ほんと思いやりって言われた時カチンときました。

• 1月27日
  • m

m

はぁ!?ですよね、ホント。
    居ないところでブツブツ口に出して文句を言う。
    これ案外効きますよ!笑
    私はこれで怒りのボルテージを(少しだけですが)下げれることを学びました。笑

• 1月27日
ぼんぼん

うちの旦那の話かと思いました(笑)

私はよく「優しくないね」って言われます。何してあげても感謝された事ないけど、何か頼まれて断ったり、後回しにすると「優しくない女」とか言ってきます。
自営業ですので、事務のこと、経理のこと、「言われなくても、やっておけ」と言う時もあれば「言われた事だけやっておけ」と言う時も💧「文句があるなら出ていけ」もよく言われますー。出てって欲しくないくせにねー┐(´∀`)┌ヤレヤレ

「優しくない」と言われれば、「優しくしたって『優しいね』なんて言わないんだから、黙っとけ!」って返します。
仕事の事で言われれば、旦那ではなく勤め先のクソ上司と思って言い返さず我慢。

いつか本当に出ていってやる!し、その時は引き止めたって無理だからね~♪って思って耐えてます(;´д`)
まぁ、なんだかんだそれでやり繰りしてる感じです💧

• バルバレスコ

バルバレスコ

同じ方々いて救われました。お互い頑張りましょう♡

• 1月27日