はじめてのママリ🔰
多分かかるでしょうね💦
今は、ジュニア脱毛やってるよって聞いてびっくりしてます😫
うちは女2人だけど、洋服もしまむらとか安いやつです笑
ママリ
小さい内はお下がりできたりで助かっていますが、これから大きくなっていったら美容代とか洋服代それぞれにお金かかるだろうなぁと思っています😱💦
退会ユーザー
そんなにこだわらなければ、大丈夫だと思いますよ。
ただ、成人式とか七五三とか何かのイベントの時はかわいい衣装を着せたいでしょうからお金かかりそうなイメージです。
はじめてのママリ🔰
小さいうちは親次第だと思いますが
大きくなると男の子よりお金
かかりそうですね〜🤣
はじめてのママリ🔰
それなりにかかると思います。
洋服問題が一番かかります。保育園で、お姫様みたいじゃないと入れてあげないーって子が何人も居て服一掃しました…
そして、お揃い着せたくていっぱい買っちゃいます😂(こらは私のせい)
美容はどの頻度で美容院連れて行くかじゃないですか?上の子も下の子も私がきってるので今のところお金はかかってません。将来はかかると思います。、
退会ユーザー
小さいうちはお下がりで大丈夫だから、そんなにはかからないかと。
ただ、好みがハッキリしてくるとお下がりできなくなるので💦うちは5歳差姉妹で、姉はボーイッシュ路線、妹はアイドルみたいな可愛い系が好き、と正反対なので、服はそれぞれ、妹は妹で買っています。
あとは、個人差、かなとは思います。
美容室については、姉はボーイッシュ路線なのでショートカットなので、2ヶ月に一回は切りに行ってます。が、妹は、ロングヘアー派のため、前髪を私が切るくらいで、美容室は数年に一回のみです。
脱毛は、長女は毛深い(脇とか)ので脱毛に高校生になったら行かせようか私が悩んでます😇次女は4年生なのでまだ分からないけど、私が薄いので私に似てる次女はそこまでは悩まないですみそうです。
成人式の着物は、私のやつを2人に着せるつもりです。
コメント